※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

産後不眠で悩んでいます。出産後の辛い経験が頭から離れず、夜眠れません。赤ちゃんは可愛いけど、出産時の恐怖やストレスが大きいです。同じ経験の方いますか?

産後不眠の方いますか???
3日前に出産し、入院中です。普通分娩で出産し、身体はバキバキに疲れているはずなのに、夜全く眠れません😭😭😭
病院という慣れない場所や、身体の痛みが原因な気もしますが、出産したその日の事がずっと頭から離れず、目が冴えてしまいます。
感動!幸せ!とかではなく、、、10時間以上の陣痛、本当に辛過ぎた陣痛と、、分娩中のことが脳裏から離れないんです😢💦
赤ちゃんはとても可愛いし、それは凄く幸せなのですが、出産の時間はすごく恐怖というかストレスに感じているんだと思います。。
同じような経験の方いますか??

コメント

こっき

出産お疲れ様でした!
同じ状況ではありませんが、
私が出産した病院では産後に眠れなければ睡眠導入剤ありますから言ってくださいね〜と言われました☺️
聞いてみてはどうですか!?
入院中に少しでも休めますように!!

• とまと

とまと

朝早い時間の投稿だったのに、さっそくのアドレスありがとうございます😭❤️
    そうなんですね、、寝れなくなる人が居るって事なんでしょうね💦
    朝、助産師さんに相談してみます!ありがとうございました!

• 7月13日

私もあまり眠れませんでしたよ💦
私も入院一日目は出産の様子が脳裏に焼き付いてて、一睡も出来ませんでしたし😫
産後ハイの状態じゃないですかね。。

なああむ

産後はアドレナリンが出てるので眠れないものだと思います😣
私も入院中、いつ寝たっけ?ってくらいに全く眠れませんでした💦

5人のまま

わたしもねれなかったです。