※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを笑わせるコツを教えてください。笑わせ方がわからず悩んでいます。

赤ちゃん笑わせるコツありますか??
いないないばあしても、こちょこちょしても、お腹やほっぺにブーっと息吹きかけても、ニヤッと笑ったり、たまーにケラケラ笑うくらいです。
この子の笑うツボを早く押さえたい!と思うのですがなかなかケラケラ笑ってくれないので、皆さんのおすすめの笑わせ方を教えていただきたいです!!

コメント

変顔してました!全力で😂

はじめてのママリ🔰✨

クシャミする真似で笑ってくれました笑

23

オーバーリアクションでいないないーー、、ばあー!!ってしてばあ!のとこで顔近付けたり、
こーちょこちょこちょーって こちょこちょしながら赤ちゃんの顔に自分の顔を近付けたり離したり、、ってすると笑います、、😳

みょうが

変顔の部類に入るかと思いますが、「あいうえお」で笑ってました!
あっはっは(元気に)
いっひっひ(悪戯っぽく)
うっふっふ(えらそうに)
えっへっへ(照れて)
おっホッホ(お嬢様風)
って感じです😅
今でも笑うのでだいぶロングヒットネタです。笑

きのこ

顎を指でたぷたぷされるの
好きでしたよ息子🤣

なああむ

そんな事で?ってことでケラケラ笑ったりしてましたよ😊
咳する真似は鉄板で大笑いしてくれました!
ピッピッピ☝️と足の方から顔に向かってツンツンしていったり、首がすっぱ臭いのを顔をグリグリしながらん〜!と嗅ぐとケラケラ笑ってました😂

つい

薄手のおくるみやガーゼを顔の上すれすれでヒラヒラさせると喜びます😊
あと私が声出して笑うと一緒に笑うので、たまに声出して笑う演技します笑
あと大袈裟に息切れしてるフリすると爆笑します🤣