コメント
みゆ
前の職場をやめた時に一緒に貰えませんでしたか?ない場合は、電話してそれをもらわないと国保は作れません。
あと、当日にすぐはもらえないです。
後日住んでる所に送られてきます!
2日、3日ぐらいだったと思いますよー。
退会ユーザー
私のときは離職票と一緒に送られてきました😅
会社によるのかもしれないので確認された方がいいかと思います💦
あと保険証は手続きした日は仮のを渡され後日、世帯主の名前で保険証が届きます。
期間は2日~1週間ほどでした。
みゆ
前の職場をやめた時に一緒に貰えませんでしたか?ない場合は、電話してそれをもらわないと国保は作れません。
あと、当日にすぐはもらえないです。
後日住んでる所に送られてきます!
2日、3日ぐらいだったと思いますよー。
退会ユーザー
私のときは離職票と一緒に送られてきました😅
会社によるのかもしれないので確認された方がいいかと思います💦
あと保険証は手続きした日は仮のを渡され後日、世帯主の名前で保険証が届きます。
期間は2日~1週間ほどでした。
「お金・保険」に関する質問
FPから提案された生命保険が、変額保険で保険金500万でした。 こんな提案されることあるんですね?! 夫がFPとの相談を予約してきて、妻同席と言われ話を聞いていたら、 生命保険の保険金額500万(運用実績により満期保…
定額減税・非課税給付金について ひとり親です 定額減税が始まった頃に収入ありましたが、 令和五年度は均等割世帯?でした。 ですが、定額減税始まってすぐ非課税世帯?として 子供への給付金と合わせて合計20万受け取…
共働きの方、家計の分担どうしてるか教えて下さい😊 例えばですが ①自分→食費、日用品のみ(スーパーでのお買い物) 夫→食費、日用品以外の全て(家賃、光熱費、保険など) ②月の支出を月末に計算して、2人で均等に半分…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆ
回答ありがとうございます!
なるほど、そうなんですね😢
その証明書は郵送でお願いしたりすると失礼に当たりますよね?💦
みゆ
そんなことないですよ!社会保険の作るところと会社は別なので、基本的に郵送になるので社会保険喪失証明書ほしいのですがって言えば、送りますねーってなるかと(´・ω・`)
ゆ
お願いする立場で郵送は
まずいのかなと思ってしまいました😣💦
なら良かったです!
参考になりました😭✨