コメント
みゆ
前の職場をやめた時に一緒に貰えませんでしたか?ない場合は、電話してそれをもらわないと国保は作れません。
あと、当日にすぐはもらえないです。
後日住んでる所に送られてきます!
2日、3日ぐらいだったと思いますよー。
退会ユーザー
私のときは離職票と一緒に送られてきました😅
会社によるのかもしれないので確認された方がいいかと思います💦
あと保険証は手続きした日は仮のを渡され後日、世帯主の名前で保険証が届きます。
期間は2日~1週間ほどでした。
みゆ
前の職場をやめた時に一緒に貰えませんでしたか?ない場合は、電話してそれをもらわないと国保は作れません。
あと、当日にすぐはもらえないです。
後日住んでる所に送られてきます!
2日、3日ぐらいだったと思いますよー。
退会ユーザー
私のときは離職票と一緒に送られてきました😅
会社によるのかもしれないので確認された方がいいかと思います💦
あと保険証は手続きした日は仮のを渡され後日、世帯主の名前で保険証が届きます。
期間は2日~1週間ほどでした。
「お金・保険」に関する質問
SBI証券でニーサをしていて三井住友カードで支払い設定されている方に質問です。 いつも投信積立カード決済ポイントが28日にもらえていたのですが、先月の10月28日から今までポイント付与されていません。 クレジ…
投資で準裕福層になったのですが(世帯年収800万円台)、 ママリで準裕福層の方々、 ·旅行について (頻度、内容(ホテル1泊いくらとか、ホテルステイ、グランピングなどとかクルーズ旅行とか)) ·子どもの習い事 ·今月の臨時…
私は一世帯で住みたいのに、夫は二世帯にしたくてそれで話を進めてきます。どうにかして一世帯に話を持っていきたいのですが、二世帯の話が出ていてもなんとか一世帯に出来た方はどうやって説得出来ました?
お金・保険人気の質問ランキング
ゆ
回答ありがとうございます!
なるほど、そうなんですね😢
その証明書は郵送でお願いしたりすると失礼に当たりますよね?💦
みゆ
そんなことないですよ!社会保険の作るところと会社は別なので、基本的に郵送になるので社会保険喪失証明書ほしいのですがって言えば、送りますねーってなるかと(´・ω・`)
ゆ
お願いする立場で郵送は
まずいのかなと思ってしまいました😣💦
なら良かったです!
参考になりました😭✨