※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこ
妊娠・出産

質問なのですが、体調不良の時に妊娠検査薬しても結果には響かないですよね?

質問なのですが、
体調不良の時に妊娠検査薬しても結果には響かないですよね?

コメント

妊娠してれば反応するし、妊娠してなければ反応しないと思います!

• ぽいんこ

ぽいんこ

ですよね!友人の話なのですが
    先月から1か月生理が来てないらしくて。
    今日検査薬して陰性だったけど体調悪かったから来週もう一回やる!と言ってたんですが関係ないよなーと思いまして😓

• 7月12日

退会ユーザー

そうなんですね😥
    1ヶ月来てなくて陰性なら、無排卵のような気がします💦
    妊娠希望なんですかね?

• 7月12日
  • ぽいんこ

ぽいんこ

友人と言いましたが、実は旦那の不倫相手の事なんです、、
    6月生理が来なかったらしくもしかしたら妊娠してるかもという感じで。
    でもピル飲んでるらしくてよっぽどないとは思いますし、ピル飲んでても妊娠検査薬は正常に反応するらしいですし。
    この騒動で精神的なもので生理が遅れてるだけだとは思うんですけどね😔

• 7月12日

退会ユーザー

そうなんですね💦

陰性なら妊娠はしてないと思うし、ただ単に遅れてるだけだと思います💦
    排卵日が大幅に遅れていて、検査薬に反応しない時期の場合もあるかもしれませんが、きちんとピルを飲んでるなら妊娠の可能性はないですよね💦

• 7月13日
  • ぽいんこ

ぽいんこ

そうですよね
    6月の生理予定から1か月経ってますし
    反応無いんだったら大丈夫ですよね
    ありがとうございます!!

• 7月13日