妊娠6週目の初マタです。つわりで旦那の匂いがダメになり、拒むようになりました。我慢すべきでしょうか。
妊娠6週目の初マタです。
今絶賛つわり中で旦那がぎゅーしてくれたり
するのはとても嬉しいのですが
旦那の匂いがダメになってきています。
そして私が拒むようになったきたので
可哀想だなと思い
正直に旦那に言いました。
すると旦那が離れて行って
『イラッとした』と言われました。
いつもだとブチギレるのに
少し冷静だったので
本当に嫌だったんだな。と思いました。
そして『つわりのこともあるんよ…』っていうと
『つわりを理由しても…』と言われました。
我慢してぎゅーをするべきでしょうか…。
- らいむ(1歳10ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もつわり中、旦那の匂いや口臭がちょっと受け付けられなかったですが今つわり終わって匂い平気になりました!今はくんかくんかしても全然平気です!
匂い臭いと言われたら傷ついますもんね…
あとぎゅーする時下向いて口呼吸してました!(笑)
退会ユーザー
私も1人目妊娠中の悪阻中は旦那の匂い全てダメになり、ぎゅーどころは毎日私はソファで寝てました😂
安定期少し過ぎてからは大丈夫になりました☺️
のんの
妊娠中と産後、女性の身体面と精神面どんな変化が出てくるのか旦那さんにしっかり知ってもらうべきだと思います💡
サボテン
私もそうでした😭
普段から怒るタイプではないのでうちは大丈夫だったのですが…
つわりは旦那の匂いでも駄目になる人も多くて、これは実際に旦那の匂いが臭いわけではないんだよ、とか、
妊娠中の変化を理解してほしいところですね😢
マイネ
あんなに大好きだった旦那の匂いがダメになるのは、悪阻のせいと分かっていても不思議でした。
我慢してでもぎゅーするなら、マスクしてみたらどうですか?
私はちょっと楽になりました。
旦那さんには風邪や二日酔いでゲロゲロの時に嫌いな香水をプンプンに付けた私にぎゅーをせがまれるようなものだよ。と言っても納得しませんかね?😅
ずぼらまま
旦那さんの匂いって限定するとショックを受けるんじゃないかなぁと思います🤔
例えば、人の匂いとか、外の匂いとか言えばまだよかったですかね?
私自身は外から帰ってきた人の匂いがダメだったので、仕事から帰ってきた旦那の匂いダメでした😅
コメント