※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子を預かっている最中、夫婦で遊びに来ている際に泣き止まない場面があります。泣きやまない赤ちゃんについて、どのようにあやすか教えてください。

7ヶ月の女の子👶🏻預かってる最中です💦
ママがどうしても用事があり夫婦で預かってます
週一くらいで遊びに来てるので割と赤ちゃんとは
スキンシップ取ってますが、これくらいの時間になると
ギャン泣きします😨
ミルクも泣いてて飲めないし抱っこしてもなきやまないです(ToT)

みなさんどうあやしてますか?

コメント

バニー🐰

抱っこしてベランダとか少し外にでたり、鏡を見せるなど気持ちをちょっと切り替えると泣き止むこともあります!

さゆまま❄️

妊婦さんなのに大変ですね💦

お腹もいっぱいでオムツも替えたなら、眠たい寝ぐずりか、
暑いかもですね!

普段その子はどうやって寝かしつけられてるんでしょうか?
抱っこで寝てる子、布団に置いてトントンされてる子などいろいろなんですが。。
その子の眠り方があるんですよね😢

暑いときは扇風機かけると泣き止むこともあります。

それと、お昼寝は他の人でもいいけど夜寝るのは絶対ママじゃないと泣くってこともあります。
毎週泊まりで預かってるなら赤ちゃんも少しは慣れてるのかもですが。。

さわこ

うちの子は産まれてから今でもお外に出るとどんなに激しくギャン泣きしていてもピタッと泣き止みます。
天気が悪くなければ抱っこで軽くお外をお散歩してみてはどうでしょうか?
窓の外を見せるだけでもいいかもしれないですね

ばなな

人見知りが始まったんじゃないでしょうか?🤔
うちの子も今までは散々誰の抱っこでもすぐ寝ていたのに最近は本当に眠い時は私の抱っこじゃないとギャン泣きマックスになってしまいます💦
毎日会ってる祖父母にもそうなので成長の過程だと思います😂

寝ぼけてるようなら1度場所を変えたり、ベランダで風にあてたり、鏡見せたり、、、旦那に任せるときは反町のポイズンを聞かせるとすぐ泣き止むみたいです🤗

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!!!
旦那が抱っこしてウロウロしてたら落ち着いたのでミルク飲ませて今は超ご機嫌で二人で遊んでます( ꇐ₃ꇐ )♥

嫁は用無しみたいです(笑)

全国のママさん尊敬します◎