※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の子供が15個のミニトマトを食べた後、下痢などの症状はないが大丈夫でしょうか?

夕飯に子供がミニトマトを15個たべました。1歳です。
おかわりおかわりっていいあげちゃいました。
下痢とかはないですけど大丈夫でしょうかね?

コメント

ぴぃちゃん

15個!大丈夫だとは思いますがめちゃくちゃ食べましたね😳💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)mめちゃくちゃたべます。心配です

• 7月12日
Cocoa

娘も同じくらい食べちゃったことあります!
下痢になるかもと心配しましたが特に変わりなかったのを覚えています!
量に気をつけながら、2日くらいミニトマトを食べない様にしました!

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)mそうなんですね😁
    当分与えないようにします!

• 7月12日
  • Cocoa

Cocoa

大好きな分摂る量も多いですよね!我が家はミニトマト、とうもろこしの爆食いちゃんで同じく心配だった時期もありましたが、成長しながら別の味を知るのか、年齢と共に落ち着いていきました☆今でも大好きですが大量摂取はなくなりました♪

• 7月12日
おてんばやんちゃ娘

うちの子も2歳くらいの時ミニトマト好きで平気で15個食べてました!笑
食べ放題とか行くとパスタとさ食べた後、平気で30個とか食べてましたが特に何も無かったです!
下痢とかしてないなら大丈夫だと思います。
因みに2歳代でトマトを食べ尽くしたのか今は嫌いじゃないですがあまり食べません笑

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)mそうなんですね!(^_^)安心しました(^_^)そういう時期なのでしょうね😁

• 7月12日
もみじ

上の子が小さい時にミニトマトの食べ過ぎでお尻が赤くなりました😅もともと肌が弱いのもありますが💦酸味があるので💩で出てくる時に刺激になるみたいです😢

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)m初耳です!そうなんですね!😳

• 7月12日
*poko*

娘もトマト大好きで、ままりさんのお子さんと同じくらいの時はそれくらい食べてた時ありました🥰
ブュッフェなんかに行くとメインはトマトか⁈ってかんじで..笑

毎日トマト食べてて、一時期飽きて食べなくなった時期が3ヶ月くらいあったんですが、その時に立て続けに手足口病やら高熱やら体調不良に見舞われました😂
そしてトマトを食べるようになると風邪をひかなくなります🤣
リコピン効果ってすごい!我が子の健康はトマト様様です🥰💓笑

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)mそんなことがあったんですね!😳😳😳
    トマト効果すごいですね😆✨

• 7月12日