主人の父がガンになった状況で、友達との飲み会に行くべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。
質問です
最近、主人のお父さんがガンになってしまい、一昨日検査結果で分かりました。
1ヶ月前当たりから私は友達と飲みに行く約束をしており、地元に帰る予定です。主人と子供たちと一緒に。
泊まる場所は主人の実家です。
こんな状況の中、飲みに行ったらこいつなんも考えてないなって思われるんでしょうか?
普段、飲みにも行かずずっと家で子供たちとずっと一緒にいます。地元は遠く、友達に会うのも久しぶりです。
だから、飲みに行くのをずっと楽しみにしてました。
皆さんなら、主人の家で大人しくみんなで過ごしますか?
それとも、飲みに行きますか??
- たぬきち(8歳, 13歳)
まるまる
私なら行っちゃいますね💦
いたところでたぬきちさんができる事はないし、あくまでもいつも通り普通に接していつも通りの対応の方が安心するのかなーと😊旦那さんがいいと言うならいいと思います‼️
退会ユーザー
ガンとはいえ、どのぐらいのレベルなのかが分かりませんが…私だったらショックすぎて飲みには行けないかもしれないです。
100歩譲って、夫婦だけで済ませられる事(夫と子供は家に居る…とか)なら行けますが、義実家に夫と子供だけ行かせて自分は飲みに…はさすがに、、
もう危ない…ぐらいのレベルだったら、友達と過ごすより義父と過ごしたいです。
toto
まだまだコロナが安心できないので万が一移してしまったらと思うと恐ろしくて
行けないですね。。
ゆん
楽しみなのはわかりますし、一緒に居たところで何もできないですが飲みに行く事はしないですね…
逆の立場になった時にもし旦那様にやられたら絶対に嫌だし許せないと思います
治療していけば治るなら今回はガン宣告されたばっかだから行けないですが少し時間が経てば行ってもいいと思います😅
旦那様と話してみて良いと言われたら行ってもいいと思います!!
ただ、義母がどう思うかはわからないですが…
コメント