※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子育て・グッズ

相手からの行動が酷くて困っています。娘にも影響が出ているようで心配です。

嫌がらせかってくらい、ダメって言うことばっかりします😭😭
テーブルに足乗せる
明らかに嫌いなもので絶対食べないものを手づかみしてお皿の外にポイッと投げる
紙パックの飲み物をぶちまける
口に含んだ飲み物をダバーっとする
ここ1週間、本当に酷いです。
やらないでって言った次の瞬間にはやるし、なるべく冷静にダメってことを伝えていますが、ニヤニヤして全くわかる気ないみたいに見えます💦
これまでは、手を握ってダメってことを伝えたらやらなくなっていましたが、今は誤魔化そうとするし、話を逸らそうとして全然聞きません😭😭
おそらく、あるあるな出来事ではあると思うのですが、ダメって言いすぎてダメって言うのが嫌です😭😭
娘も私のこと嫌いになってると思います・・・

コメント

イヤイヤ期、ヤバイですよね…
我が子はとうとう手を石鹸で洗おうとしたら泡だらけの汚い手を口に入れました…🥶
わざと怒られるようなことを…の最終形態だと思いました😭🥶笑

危なすぎること以外はもう好きなようにさせると、いつかイヤイヤにも飽きると先輩ママから聞きましたよ😭

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    おー!なんと😱😱もう、何してんの!しか言えないですね💦💦
    しつけしなきゃと思いますが、全く響いてない姿を見ると、折れそうです😭😭

• 7月12日
.

今まさに息子もそうです!!
いけない!と怒ると目を逸らして笑って誤魔化したり、とりあえず「はい」って言えば良いと思われてます…
後は泣いて誤魔化してきます😂
誰が教えたわけでもないのに、なんでこんな誤魔化し方できるんだろう〜って感心してたくらいです笑
でも、イライラしすぎて怒鳴ってしまうことも💦
必ず通る道とは分かっていますが、しんどいですよね😭

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

言ってることわかってるはずなのに繰り返されると本当に折れますよね・・・😭😭
    確かに、誤魔化すなんて教えてくれてないのに、本能的に備わってるんですかね😅😅
    わたしも、最近の口癖は「こらー!」「だめっ!」「なんでよ!」です😓😓

• 7月12日
よっぴぃ☆

大変そうですね💦毎日おつかれさまです(^_-)
イヤイヤ期か、かまってほしいのかもしれませんね^_^;

やったときはダメとあまり言わないようにしながら汚れた物を片付けるようにして、悪いことをしたときはあまり構わないようにしてみるのがいいかもしれないです。
悪いときは構わない、少しでもいいことをしたときは褒める(当たり前にできていることでも)と、やらなくなるかな~と。

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

めっちゃ参考になります😭😭旦那にも話して、大袈裟に怒らないようにしてみます💦
    確かに、旦那が注意するときも、注意されてニヤニヤしてるときがあるので、構って欲しいのかもしれないです・・・。保育園行き始めたので、その影響もあるのかな・・・😖💦

• 7月12日