※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご02
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子がお腹を持ち上げたり足を交差して身をよじることがあります。これは寝返りの予兆でしょうか。同じような経験をした方がいれば教えてください。

4ヶ月半になる男の子のママです。
最近、お腹を持ち上げるように反ったり、足を交差して身をよじったりします。
まだ寝返りができていないので、やはりこれは、寝返りの予兆でしょうか。

寝返りができる前、こんなことよくしていたよってのがあれば教えてください。

コメント

K.S

そうだと思います☺
うちも体をよじらせてあと少しで寝返りになる❗ってくらいのよじれ具合でした😁

• りんご02

りんご02

もう少しかな?ワクワクします😁ありがとうございます✨

• 6月27日
  • K.S

K.S

ワクワクしますよね🎵
    早く見たくて私はこっそり、背中を押してみたこともありましたが、いきませんでした(笑)
    ある日突然やってきますから、そのタイミング逃したくないですよね✨

• 6月27日
  • りんご02

りんご02

まさにさっき、またウネウネしていたので、背中を押してうつ伏せにさせてみました(笑)
    自力でできる日が楽しみですよね😊✨
    よーく観察します😁

• 6月27日

ブリッジは背バイの前兆かもですね(^ ^)
身をよじってるのは寝返り前によくしてました。

• りんご02

りんご02

確かに最近、寝てる場所から激しくズレます😁もう少しでできるのかな?
    ありがとうございます✨

• 6月27日
ベイマックス

寝返りの予兆ですね♪

床に足を踏ん張るようになって、ブリッジしたり頭の方向へズリズリ進んだり、下半身だけひねったり、横向きで寝るようになったりしましたよ!

• りんご02

りんご02

いつできるのかと待ち遠しいです✨
    ありがとうございます✨

• 6月27日