※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
お仕事

2人目や3人目の育休延長で、入園時期や気持ちについて相談です。

2人目や3人目の育休で、1歳の4月に入園(育休延長)の方、予定の方どれくらいいらっしゃいますか?

会社に申し訳ない気持ちがありますが、コロナも不安だし、家庭の事情もあり、意図的に延長しようと思っています。

みさなん、気持ちの面ではどのような感じですか?

コメント

うる

2人目の育休で4月入園予定です!育休自体は3年ありますが、手当延長の関係で一旦1歳で保育園申請します。会社には復帰したい!と言ってあります💦
私は会社より家庭優先なので、会社に申し訳ない気持ちもありますがそこまで考え込む程ではないかな?という感じです😅

• @

@

私も家庭優先です!が、2人連続で延長なのでちょっと気が引けてしまって😅
    決めたことだしくよくよ悩んでも仕方ないですね!
    同じ状況の方がいて安心しました!

• 7月12日
ななな

4月まで延長希望です!
今週中に保育園の結果が出るので、決まるかハラハラしてます💦

決まったら勿論復帰しますが、ダメなら4月までと上司・会社に報告してます。

コロナが増えてきている地域なので、怖いです…
周りはみんな1歳4月まで延長してます!

• @

@

希望されているけど、わざと落ちるようにされているわけではないんですね😂
    周りの方がみなさん延長になさっていると聞いて安心しました。
    コロナ、保育園でもクラスターあったし怖いですよね💦

• 7月13日