コメント
みずみず
めちゃくちゃ生理不順で、月に多くて3回来ることありました!
生理前というか、排卵日前(生理から2週間程前)に頭痛&吐き気か、情緒不安定のどちらかがほぼ必ず起こって、その2週間後に生理くるって感じでした。
でも、そこで生理きて5日くらいで終わって2週間経たないくらいにまた来て、1ヶ月終わらない…とかよくありました😂
1ヶ月以上生理来ないこともよくありました!
ここなっつ🔰
これから生理くるかな?って時がずっと続いて1ヶ月こない時もありました💦
あと、なんの症状もなく茶褐色の出血なちょっとついてて、ん?生理?なんだ?ってこともありました
体温もつけてましたが、バラバラで無意味でした(ㆀ˘・з・˘)
次の周期にっていうより、排卵経過が延長して症状がただ落ち着くんだと思います
とりあえず来ないと毎回妊娠?って心配になってました💦
-
ママリ
すみません下に返信してしまいました🙇♀️💦
- 7月12日
-
ここなっつ🔰
ずっとイライラしたり情緒不安定というかお腹も重だるかったですね💦
生理周期が乱れてるのですね
産後はストレスやらホルモンで崩れたりしますからね💦- 7月12日
-
ママリ
そうなんですね...!それは大変でしたね😭私も最近体の不調+イライラしてます💦
今まであんまり周期が乱れたことなかったのですが産後は普段通りにはいきませんね...
ほんとホルモンって厄介ですよね😩💥- 7月12日
ママリ
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね!やはり症状があれば生理は来るんですね...🤔
そんなにしょっちゅう来られても大変ですよね😭
今だいぶ遅れているのですが症状が出てきてて、いつ来るのか不安です💦
ママリ
1ヶ月来なかった時は、1ヶ月間ずっと生理前の症状が続いてたのですか?😨
なるほど、排卵の過程が延びているのですね...
ほんと妊娠したのか気になりますよね💦
産後3ヶ月から生理再開して定期的に来てたんですが今2週間遅れていて、最近生理前の症状が出てきたのでいつ来るのか気になってます😭
mimi
妊娠前は不順でした。
1ヶ月に2回とか1ヶ月空けて来たり、上旬なのか中旬なの下旬なのかみんなバラバラでした。
-
ママリ
そんなにバラバラだったのですね!
バラバラの時も生理前症状はありましたか?症状があったらすぐ生理来てましたか...?- 7月12日
-
mimi
来ましたよ、だるかったり、生理痛だったり、イライラしたり、何も無かったりです。
生理痛以外はあたし鈍感なので気づかない場合が結構ありましたw- 7月12日
-
ママリ
やはり症状があれば生理も来るのですね😢
私も産後は生理前症状少ないんですが、授乳の時必ずおっぱいが痛くなります😂- 7月12日
-
mimi
産後の方はあまり来なかったです。いろいろと事情があってストレス溜まりすぎて3~4ヶ月とかにやっと来た感じです( ˊᵕˋ ;)直ぐにおさまりましたが。
- 7月12日
ママリ
すみません、下に返信してしまいました😢💦
みずみず
大丈夫ですよ🙆♀️
不規則だけど一応来ます!
ただ、なんの前触れもなく突然来ることも稀にありますが、基本は生理痛はないけど予兆はあるって感じですね!
1ヶ月間生理続くと、生理用品も高いのでお財布が痛かったです😭
生理って寝て起きると来てたりするので嫌ですよね😭
わたしは症状あるなら、寝る時タオルを近くに置いて寝ます!
ママリ
そうなんですね!やっぱり予兆があったらそろそろ来ると思ってていいのか...
1ヶ月も続くのほんと大変ですよね😭お金もかかるし色々面倒すぎて...💦
5日後に車で遠出する予定があるのでまだ来て欲しくないけど、そろそろ来そうな感じです😂私もタオル準備しておきます!
みずみず
予定日狂いすぎて、生理とは勘で戦ってる時もあったので、備えあれば憂いなしだと思います😂
とりあえず織物シートは絶対付けておいて、ナプキンと生理の間隔空きすぎるとめちゃくちゃ出血する時あるので、わたしはタンポンも必ず持ち歩いてました😂
タオルは何かあったとき使えるので必要ですよね😂
お出掛けから帰ってきて生理ならめちゃくちゃいいですが、出先の生理は本当に面倒ですよね😭
生理用品もう少し安くしてほしいです😂
ママリ
勘で戦うなんてすごいです!😂でもほんとどうしようもないですもんね、こればっかりは...🤯
私も織物シート普段からつけてるのですが急にドバッと出たら怖いですよね😨遅れたらやっぱ量も増えるんですね...
白のパンツスタイルが好きなので着たいけどしばらく我慢です😢
お出かけ終わったら大量に出てもいいから今は来ないでー!と言いたいです😂
ほんと生活必需品なのに高いですよね🤬毎月きつい思いもしてお金も払って...むしろお金貰いたいくらいです笑
みずみず
なんとなく、あ!くる!と思った日や次の日に来ます😂
でも、それが夜中に来てて布団が血塗れとかもありました😭😭
塊出ても気持ち悪いし、ずっと出血してる感じも気持ち悪いですよね💦
白のパンツは危険なので、少しの間我慢ですね😭
てるてる坊主みたいに、来ないおまじない的なのがあればいいのにと昔思ってました!笑
毎月かかるお金なのに本当に高いですよね!
量が多かったり、夏だとこまめに変えたくて買ったばかりなのに生理終わる頃には後数枚…なんてこともあって女なんて!!!と思うことありました😂
ね!!国から生理手当欲しいですよね笑
それか、毎月クーポン、またはセールやって欲しいです😂
ママリ
その能力羨ましいです😂私妊娠した時もそうですが、そういう勘が鈍くて...😂
夜中に来るとか避けようがないですよね!恐ろしい😨
ほんと不快でしかないです😩生理なんてこの世から無くなればいいのにと何度思ったことか...笑
てるてる坊主めっちゃ良いですね!😂効くか分かりませんが、来るな来るなと念じようと思います笑
私もこまめに換えないと気が済まなくて昼用毎回2パックは使うし、夜用も大きいのじゃないと不安でほんと出費がかさみます💦
生理手当て欲しいです😂ほんと安売りして欲しいですね!こんなに頑張って耐えてるのに😭😂💦
みずみず
変な勘だけは鋭いです😂😂
でも予防し切れないので切ないですね😂
ほんとに!!笑
仕組み的になきゃいけないのは分かるけど、なんで女だけ…と思っちゃいます😂
いいと思います🤣
念じて来ないなら安いものですよね笑
わたし昼用が使えなくて、絶対に夜用か寝る時も36以上ないと不安で出費しかないです😭
毎月¥5,000だけでもいいから、あるだけで助かりますよね😂
増量もケチくさく1〜2枚とかですし、もっと女性に優しい世の中にして欲しいですよね😂
痛くて痒くて気持ち悪くて、体調崩しやすくて肌荒れもしやすくなる生理が毎月なんて辛すぎます😂
ママリ
でもほんと備えあれば憂いなしですね!!私も対策頑張ります!
ほんとですよね、せめて出産適齢期の間だけとかにして欲しいです😂
そうなんですね!私も昼用2枚を前と後ろにつけたりしてます、、昼用1枚だけだと不安ですよね😭
5,000円もらって、余った分でご褒美のケーキとか買いたいです笑
ほんと踏んだり蹴ったりですよね、、次の生理来たら自分だけは自分を甘やかしてあげようと思います😂
みずみず
めちゃくちゃ分かります😂
永遠にじゃなくていいから、20歳〜35歳とかの間でいいので欲しいですよね😂
昼用2枚昔やってて、でもやっぱり不安で大きめじゃなきゃ無理になりました😂
昼用、小さいのもそうだけど薄くて不安なんですよね…。
めっちゃ分かります笑
正直、ナプキンだけ買えばいいわけじゃないし、織物シートや急に生理になった時の紺パン(言い方古いですかね💦)とか生理用ショーツも地味に高いので¥5,000貰えたら万々歳ですよね笑
たくさん甘やかしてください😂💓
ママリ
たしかに昼用は短時間で替えること前提だから吸収力も弱くて頼りないですよね...💦
ちなみにまだ来てなくて4日後の遠出に被りそうな気しかしないので、みずみずさんの真似して夜用つけて行こうと思います😂
たしかにショーツも地味に高いですよね...洗い替えもいるし...ほんと出費がかさむ〜🤯
たくさん甘やかします😂💓
お話しに付き合ってくださって本当にありがとうございました🥰救われました💕
みずみず
暑くて蒸れちゃうかもしれませんが、漏れるよりマシですよね💦
お出かけにかぶらないこと願ってます😂
こちらこそ、長々とすみませんでした💦
楽しくてつい…笑
お出かけ楽しんでください💓
ママリ
ほんと、漏れるより遥かにマシです😂
ありがとうございます😂私も祈ります🙏笑
こちらこそすみません💦私も楽しかったです〜🥰
みずみずさんももうすぐ会えるの楽しみですね👶🏻✨出産頑張ってくださいね💕