コメント
ジェシー
11月途中入園なら9月か遅くとも10月には申し込みだと思うので、そろそろ見学しておかないと間に合わないかもしれないですね💦
4月一斉入園が12月申し込みでしたが、いくつか見たかったので8月くらいからちょこちょこ見学行ってました。
もあきゅん
自治体によります。
私の住んでるとところでは育休中で11/1~途中入園希望の場合は9/1~申請開始なので7~8月に見学行きます☺️
-
もこ
うちは全月10日までの申し込みって感じでした。
やっぱり全然違うもんですね。
でも8月はお盆もあるしそろそろ始めようと思います😅
ありがとうございました😊- 7月13日
みずみず
わたしもそのくらいに入れようか悩んでたのでもう見学に行きました!
わたしの地域は10/1に11月の枠が発表されるんですけど、秋って半端な時期で退園する人は少なくて、定員数来なかった園が夏に募集しないで秋に募集するってくらいしか空きがないらしいです。(保育園見学で聞きました)
候補の園が空いてるとは限らないので、3つくらい候補絞るためにも今から見学した方がいいかなと思います😊
時期ですが、慣らし保育があると思うので0歳から入れて慣らし保育して免疫つけて、1歳の時には元気に登園ってのもいいかなと思います!
-
もこ
妊婦さんなのにすごい🥺✨
迷ってるので余計に行動できてませんでした💦
すでに出遅れてますね😱
ちょこちょこ調べてるだけだったので今日市役所行ってこようと思います😭
いろいろと情報ありがとうございました😊
参考にさせていただきます🥺💕- 7月13日
いろは
私は0際6ヵ月で今月から途中入園しました(*・∀・*)
-
もこ
途中入園できたんですねー!
うちも小規模保育園なら何とか入れそうですが迷います。。。- 7月13日
-
いろは
途中入園で入れました😊
滑り込みだったんですけどね🙋- 7月13日
もこ
やっぱりそうですよね。
迷っているのもあってなかなか腰を上げれずにいましたが今日から始めることにします。
ありがとうございました😊