※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性かどうか不安。生理不順で妊娠可能日が気になる。再検査が必要でしょうか?

これって陽性なんでしょうか?それとも、数日置いて再検査したほうがいいですか?
生理予定日が不順でなければ17日で(4月は14日で、5月が16日だったので)、少しつわりっぽい症状があります。
エッチしたのは10日くらいだったの思うのですが、妊娠できる日だったのか微妙な気がして確信がもてません(´・_・`)
検査薬は普通のチェックワンです。

コメント

ベイマックス

これは説明書にある判定時間の結果ですか?だとしたら、陽性判定だと思いますよ♪

時間が経ち過ぎると蒸発線が出るので、改めて検査をされた方がいいと思います。

• ちゃむ

ちゃむ

説明書では1分なんですが、多分3分後ぐらいに浮き上がってきました(´・_・`)
    再検査したほうがいいかもしれないですね。

ベイマックスさんは5人出産されているんですね!
    素敵です(≧∇≦)

• 6月27日
  • ベイマックス

ベイマックス

グッドアンサー恐縮です(^^)

赤ちゃんお腹にいるといいですね♪

• 6月27日
とも

反応が出てるので陽性だと思います。
日をおいて再度検査をして濃くなれば確実に妊娠してると思いますよ(^∇^)

• ちゃむ

ちゃむ

さっきから陽性と聞くと小躍りしたくなる気分です(≧∇≦)
    ありがとうございます!
    確信を得るために、もう一度日を置いて検査してみようと思います。

• 6月27日