※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べず、ヨーグルトと交互に食べる時は食べる。ミルクは拒否しており、完全母乳。同じ経験の方いますか?

今11ヶ月で離乳食3回食なんですがほとんど食べてくれません。
なんとかヨーグルトと交互にすると食べてくれる時は食べてくれます。
ミルクを拒否で飲まなくて完全母乳です。
同じ方居ますか?
同じ経験した方どのようにしてましたか?

コメント

みかん

うちの上の子が完母で、離乳食はほとんど食べずでした💧卒乳したら食べてくれるよ!といろんな人に言われ期待してましたが思ったほどは食べず。
でも身長体重ともに増えてたのでそんな食べなくても大丈夫と保健師さんには言われました
今でもあんまり食には興味のない子です…

• アンパンマン

アンパンマン

回答ありがとうございます😊
    離乳食どんな感じで作ってますか?
    身長と体重は増えてるには増えてるんですがボーダーラインギリギリです。

• 7月13日
  • みかん

みかん

離乳食はほんともう適当でした。おかゆだけ、とかバナナだけ、とかもあったし。
    増えてるなら大丈夫だと思いますよ(^^)
    ただ母乳だけだと鉄分不足になる可能性があるのでできるだけ鉄分が多く含まれているものをあげるようには指導されました!
    ほうれん草をおかゆに混ぜたりしてあけまてましたよ。

• 7月14日
  • アンパンマン

アンパンマン

ストック作る時とかはどうしてましたか?
    母乳だけだと鉄分不足になっちゃいますよね💦
    食べるのに混ぜたりしてあげてみます!

• 7月14日
  • みかん

みかん

ストックは製氷皿に小さく作っておいてほんとにひとかけらとか解凍して食べさせてましたよー!ベビーフードとか少なめのでも完食したことなかったので、残ったのはまた冷凍したり😅とにかく完食することは全然なかったです。鉄分不足は、例えば座ったままぼーっと動かなかったり、すぐ疲れてしまってる様子かなければ大丈夫と言われましたが心配になりますよね…

• 7月15日

うちの子もよく交互にすると
食べてくれたりです😅
未だにみじん切りだし
スローペースで進んでます😂

• アンパンマン

アンパンマン

回答ありがとうございます😊
    同じですね💦
    途中バレてしまうと食べずでヨーグルトを目で見て分かると口を開けて食べてます…
    BFだと9ヶ月からのは食べれてたのでみじん切りよりも少し大きめに切ったら食べるのとおえってなったりするのでみじん切りに戻した方が良いのかなって思ってます。
    離乳食どんな感じで作ってますか?

• 7月13日