コメント
2児♂️の母親
旦那も息子も偏食というか食に対する意欲なさすぎです。
二人とも牛乳さえあればって人間です。
息子の前兆は、私が牛乳大嫌いなのに、妊娠中美味しく感じていました。妊娠中、一生分飲みました。あと過保護しちゃって基本柔らかい食べ物しか食べず、ねぎやゴマを嫌います😓
はじめてのママリ🔰
めっちゃ食べる→全く食べない→量は多少食べるがかなり偏食(いまここ)の2歳児がいます。
1歳半位から食べなくなりましたが前兆としては今思えば食べる量が少しずつ減ってきてたなーとは思います。
元々食べすぎな位食べる子だったのが普通の量になっていって突然全然食べなくなりました。
一口も口つけないとか当たり前だったので今偏食でも何か口にしてるだけ🆗と思えるようになりました。
-
まな
そうなんですね😕その考え方はとても参考になります!ありがとうございます!
- 7月12日
結優
旦那は嫌いなものは基本、食べないタイプ、私も可能な限り避けたいタイプです。
離乳食中期くらいから好き嫌いが始まりました。
-
まな
中期からですか…^ ^;うちの子もそろそろ現れそうな時期ですね。今はなんでも食べてくれます!
- 7月12日
-
結優
口から出したり、顔を背けるようになったら始まったと確信ですかね…。
- 7月13日
まな
妊娠中飲んでたものでなるんですね(^_^;)
食に関して意欲なしも大変ですよね。
ネギやゴマですか?工夫するのも難しいですよね。