コメント
しまほっけ
ですよねー。
私も政策見てると、高齢者社会の改善策として老人を間引こうとしてるんでは?と思えちゃってます😫
終息させる気あるのかな?って。
とても人前で言える事じゃないんで、ここで愚痴っちゃいました😖スミマセン
ゆみか
ほんとそう思います‼️
どんな対策より必要なのは少子化対策だと思ってます。もちろんコロナは最優先ですが。少子化対策しないと日本から赤ちゃんいなくなってしまいます。
妊婦への影響はアメリカの報告で胎盤の機能が低下するものの、無事生まれていて赤ちゃんは陰性とありました。15人くらいに調査したようです。
日本でもコロナ感染した妊婦さんが帝王切開で産んで赤ちゃんは陰性だったそうです!
ほんと政治家の汚職とかくだらないこといつまでもやってないで、子供がどういう症状が出るのか、妊婦さんにかかったらどうなるのか教えて欲しいです‼️
日本の政治家は高い給料もらって何してるんでしょうか
-
ぽにこ
返信遅くてすみません。妊娠前期のデータはまだないですが後期までがんばれば無事産めそうですね!お互い頑張りましょう!政府は本当イマイチですよね。次の選挙、考えちゃいますね。
- 7月18日
-
ゆみか
ですね!
ただ外国の調査で9割後遺症残ってるらしぃですね。息苦しさや頭痛など。しかも再発か再感染かわかりませんが、また退院して陽性になってる人もいるし。
もし私がかかって治ったとしても2人目産んで新生児や1歳未満で子供にうつしてしまったらと思うと。後期でもかかるの怖すぎます- 7月18日
退会ユーザー
大阪住みなんですが、今日一気に増えたので明日からの出勤、ビビってます(´°ω°`)
丁度先程から自分なりに調べていたので折角なので共有しますね☺️
厚生労働省のホームページでは現時点でも妊娠後期の話しかありませんでしたが、
日本産婦人科感染症学会のこちらの資料↓が参考になりました。
http://jsidog.kenkyuukai.jp/information/information_detail.asp?id=103574
と言ってもこちらもおそらく後期の事例ばっかりなのかなと思うので、安心できたわけではないですが…😰
なんかもっとニュースとかでやってほしいですよね…
エビデンスが無いから放送出来ないんですかね?
ならよく分からない暇な医者には喋らすなよって感じですし、
未だにPCR検査に関しては間違った内容流してる報道番組もあるみたいですし…
賭博問題で辞職した人は逮捕もされず6000千万の退職金が支給され、
逮捕された汚職政治家にはボーナスが支給されて、
方や医療従事者の方は給料カット、ボーナスゼロの報道…
毎日嫌になりますね。
ちゃんと選挙に行かないといけませんね!
-
ぽにこ
返信遅くてすみません。情報ありがとうございます。なんとか後期まで感染せずに頑張りたいです!稀に脳に障害が出ることも…なんて記事もあり、怖いです。コロナの一件で今の内閣が本当に嫌いになりました。言うことが曖昧で見ててイライラします。大阪の吉村知事、話がとてもわかりやすくて頼もしいですよね。
- 7月18日
ぽにこ
返信遅くてすみません。老人間引き…恐ろしい国ですね。政府のお偉い人ってご老人ばかりなので誰か1人持ち込んだらバタバタと…なんて不謹慎なことを考えてしまいました 笑