※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なづママ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子にストローをどう教えたらいいかわからないです。みなさんはいつから始めましたか?

みなさん、お子さんのストロー始めたのはいつ頃からさせていましたか?
9ヶ月の息子に未だにストロー吸わせていません。
最初はどのようにしましたか?ストローついてる紙パックの飲み物は買ったのですがどのように飲ませたらいいのか全く分からず…🤔
お願い致します🙇‍♀️

コメント

あんどれ

6ヶ月で離乳食始めたと同時に始めました😄
リッチェルのいきなりストローで練習しました。
口にストローを咥えさせて、横押して中身出してあげるといいかなと思います。

ままりん

離乳食始めるときに同じタイミングでやりました!
ストロー咥えさせて、紙パック押してあげるといいですよ✨
何回かすると自分で吸うようになりました(^^)

ぐぅ🐰

8〜9ヶ月の時にストローデビューさせました。
紙パックを押してあげて飲ませると、すぐ吸えるようになりました!

5ヶ月でやりました!
紙パック買って押して飲ませるを繰り返していくとすぐに飲めますよ♡私は最初自分がストロー吸ってる姿を見せてからあげてみました☺️✨
あっという間に吸えるようになるので頑張ってください♡

8ヶ月か9ヶ月の頃にストローマグを試しました。もちろん飲んでくれず、しばらく練習せず10ヶ月になる数日前にストローマグを飲んでいるところを見せるとそのあと本人も飲んでくれました!いきなりできてびっくりしましたが、あんまり練習せずにもできましたよ笑😊😊
あとはたまーーに、スーパーで売ってる子供用の紙パックジュースを飲ませてました。ストローから飲み物がでてくるということを分からせるために、パックを押してジュースを出して飲ませてましたよ😃

Y.ママ

6ヶ月頃から開始しました!
リッチェルの押したら出てくるストローで
最初はお風呂で練習してました☺️
9ヶ月頃には飲めてた様な気がします😆