※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

園児の検査結果待ってから保育園に通わせるか、休ませるか迷っています。

保育園で園児の保護者がコロナ陽性反応が出たそうです。

保育園は通常通りあるのですが、その園児の検査結果がでるまで自分の子は保育園通わせますか?それとも休ませますか?

コメント

mei

その園児は普通に通われるなら、お休みさせるかもしれません。。その子はお休みさせてほしいものですね💔
けれどわたしもお仕事があるので、仕事にもよるかもしれません😭

私自身が妊婦だということがあってかもしれませんが、私なら迷いなく休ませます😭
会社の方もたぶん理解してくれるので😢

こころ

私の子供が通っている園は保護者が陽性反応が出たら即休園です。
それだけ危険なのだと思いますので休ませます。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

休ませると思います^^;
というか、おそらく保育園からその園児さんも休ませてくださいとか言われると思うんですけど…
その園児さんが陰性で違うクラスとか、関わることがないとかなら様子みて通わせます!

きゃら

えっ?通常どおりなんですか💦
消毒などはしないんですかね😓こちらでは即休園で2週間は登園できないです。
私でしたら休ませますね…。
コロナにかかってしまったら会社や家族に迷惑をかけてしまうので💦

ママリ

ママ友の保育園が同じ感じでしたが、園児の検査結果、陰性だったので通常通りだったみたいです😳✨
結果も出てないのに、通常通りなんですね😱💦

みょうが

休ませたいですが、今から休んでも意味ないかなと思うので、仕事があるなら登園させるかなぁと思います。。
陽性だったら休園になるでしょうし😅