※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱみゅ
お金・保険

ニトリでレジ袋有料化についてストレスを感じています。マイバッグに入らない大きな買い物で、もらった袋がゴミ捨てに使えて便利だったのに、何個も持ち歩けないため不便だと感じています。

ニトリもレジ袋有料…。。

ニトリの買い物大概大きいから、マイバッグに入らない。
もらった袋は大きくてゴミ捨てに使えて良かったのに…
何個も袋持ち歩けないし。

レジ袋有料化が地味にストレス…

消費税あげたくせに袋まで金取るな!!

コメント

なひて有料なんだろうって思います。腹立ちますよね。

• ぱみゅ

ぱみゅ

レジ袋有料化してもプラゴミは減らないってテレビで見ましたよ😫

• 7月12日
優龍

税金の話と
レジ袋有料の話は
あまり関係ないのかなと思います。

• ぱみゅ

ぱみゅ

数年前と今、同じ買い物したとしても支払う金額が違うじゃないですか?
    消費税と袋代…😯

• 7月12日
  • 優龍

優龍

大きい買い物しても
    袋入れないです。
    そのままカート入れて、
    車に載せます。

レジ袋代は払わないです。

• 7月12日
  • ぱみゅ

ぱみゅ

私も今日そのまま持って帰ってきましたよ😂
    でも前ならもらった袋をゴミ袋に使い回し出来たのに、ゴミ袋を別で購入しないとならなくなりました。
    考え方の問題なので、お返事いりませんよ😊

• 7月12日
.

地味にストレス!わかります!
たかが3円5円かもしれないですけど…
コンビニとかちょっと寄る時
袋毎回忘れますし
いちいち袋いるかいらないかの
やりとりしないといけないし。。
税金でさえ高いのに😤

ちゃんまま

西松屋も有料でびっくりしました‼️バースデーはくれるのに!洋服やさんの有料はやめてほしいですね😅

• ✭S✯

✭S✯

横から失礼します😌

バースデーはしまむらグループなので袋無料みたいですね😌💕
    しまむらも袋無料でした🙆‍♀️

• 7月12日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

そうなんですね‼️
    常日頃から袋は持つようにしてますが、服屋さんもなのかとびっくり(笑)

• 7月12日

ニトリで大きい物めったに買うことないし、たかが2~3円なのでそういう時は買いますが、私はコンビニの袋が有料なのが地味にいやです

ロマサガ3

お金をとりたくてとってる訳ではなくて世界でゴミを減らそうっていう動きですよ💦
周りの国は有料なのに、先進国なのにやっと導入したと思ってます。
遅すぎですよね💦💦
プラスチックのレジ袋やチューインガムは半永久に残るからです。

分かります…💦
スーパーの袋有料化はいいんですが、ニトリとか服屋さんとか家電屋さんとか…そういったところは日常的に買い物するわけじゃないし無料のままで良かったのにと思ってしまいます😭💦

そしてコンビニとかは買って、自分で袋入れてる間も気まずいです笑

まあ慣れですかねー。私もよく袋買ってます😅それで少しでもプラゴミが減ればいいかな、って思っています。

はじめてのママリ

袋有料化は私も残念には思ってますが、税金と袋代は関係ないかと、、

袋代は国ではなくて購入店舗に還元されてるだけですし、、

初めてのママリ✴︎

なんか悔しいですよね😵😵😵
仕方ないから1回目は有料で買って、
次回からそれを持っていくかもです笑

今日コンビニで袋忘れて、
無理矢理ポケットとかにいれて駐車場まで戻りました😹

ママリ

ニトリもなんですね💦
自転車じゃ行きにくくなりますね。
会社行く日にお弁当よく買うんですが、お弁当屋さんのは困ります。。。エコバッグ入れると汚れそうだから絶対使い捨てがいいのに…。
諦めて買うかタダでくれるとこ行くしかないですけど😅

ショコラ

私、10年前に仕事でイタリアで1ヶ月半生活していました。

当時の海外では、既にレジ袋有料は当たり前でした。

みなさん、マイバッグを持ち歩いており、それがベーシックでした。

海外から見ると、日本は遅れている。。。と、感じていました。

確かに微々たる一歩かもしれませんが、世界の人たちがみんなその微々たる一歩をする事で、未来の大きな一歩に繋がると信じています。

あと、5円とかくらいなら、
必要な時はしょうがないって思うようにしています😊😊😊(まだ利用したことないですが🤣🤣🤣)

ぱみゅ

いろんなご意見ありがとうございました😊
慣れるまでストレスですが、環境のためですね。。✨

はじめてのママリ🔰

私は大きなものなら車なのでそのまま車に置くから特に問題ないです☺️
それよりコンビニが不便です😅
買ったあとにゴミそのままいれたりしてたのにマイバッグではそのまま捨てられない😱

子供前抱きにしながら袋詰めって面倒なので数円払って袋に入れて貰えるなら、その方が楽だからそうしてます◡̈*.。

のん

今までゴミ袋として使ってたのに、有料化になってしまうと今までのようにいかないのがストレスというのは、わかる気がします。

ただ、日本はプラゴミ排出世界第2位のプラゴミ大国です。
日本は大半のプラゴミを外国に押し付けてきました。
2048年には海の魚よりプラスチックゴミが多くなると言われています。

レジ袋有料化しても意味ないとよく言われたりしますが、身近なところから環境問題について考え行動してほしいというのが狙いだそうです。

私は子供達の未来に、ボロボロの地球を手渡したくないからやれることはやっていこうと思っています。

ばー♡

ギャップで服買ったら袋と言っても紙袋なのにまさかの20円とられました(T_T)