コメント
はじめてのママリ🔰
1人目も不妊治療で授かり、最近2人目の不妊治療を始めました😊
引っ越したのと、前回の治療からは4年ほど空いてるのと、病院も変えたので、検査は1からやり直しです😂
1人目の時は引っかかった項目が今回は引っかからなかったり、その逆もあったりで、検査し直して良かったです😅
退会ユーザー
1人目は、3年近く不妊治療して授かりました。
私の場合、近くに大学病院がありそこに通院し、卵巣腫瘍オペや出産もそこでお世話になりました。
不妊治療は、主人が無精子症のためいきなり顕微授精で治療することとなり、採卵3回目でやっと子宮に移植出来る受精卵を数個凍結することが出来ましたので、2人目を望むとしても引き続きそちらでお世話になる予定です。
色んな事情もありますから、経済的に大丈夫であれば転院するのもありかと私は思いますよ。
-
marimama❤️
そうなんですね!
転院したい理由は、そこまで深い理由ではないのですが、一から検査には旦那も同意をしてくれているので、一歩踏み出してみようとおもいます。- 7月12日
まき
私も1人目の時に色んな検査して、卵管造影もしました。
私の場合、3周期目で運良くタイミングで授かりました!
そろそろ2人目欲しいと思った時に、同じクリニックに行ったら、1人目を造影後に妊娠してるから、造影検査はやった方が良いということでやりました!
そしたらまた運良く2周期目で授かりました!
検査またやるのかーと思いましたが、やはり一年以上経ってると卵管が詰まってたり、数値が悪かったりするらしいので、やって損はないと思います!お金はかかりますが💦
-
marimama❤️
わたしも、一人目は病院で検査したあとタイミング一回でできました。卵管造影の直後でした!
今の先生は特にやった方がいいという案内はしてくれなかったのですが、卵管造影はした方が良さそうですね‼️でも、今の病院では激痛で叫んでしまったので、怖さと恥ずかしさがあり、病院を変えて再度検査してみようかなと思います。
やっぱりやって損はなさそうですね💦旦那はお金の面はいいから検査したらと言ってくれてるので、前に進んでみようかな、、とおもいます!貴重なご意見ありがとうございます😊- 7月12日
marimama❤️
検査の結果もやっぱり違うんですね!私も3年くらいは経つのでやってみる価値はあるかもしれません。
ありがとうございます!