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まま
子育て・グッズ

卵アレルギーで、卵黄は大丈夫だが卵白に反応あり。卵黄だけ使う料理は早いか悩んでいます。

卵アレルギークラス4です。
卵黄はクリアして卵黄ボーロ10gも反応無しでした。

卵白はまだ耳かき3さじです。


調理で卵黄のみ使うのはまだ早いでしょうか??

蒸しパンやパンケーキなどです。

コメント

ささまる

娘は卵白アレルギーです。
生後6ヶ月の頃にクラス6、現在はクラス2まで下がりました🙌

現在、耳かき3さじ程をクリアしている状態ですよね🤔??
蒸しパンやパンケーキに入れるとなると、耳かき3さじよりも多く入ってしまうため、アレルギー反応が出やすいかな?と思います。
たまごボーロに関しては、加工品は2g以上入っていることが多いのですが卵黄ボーロで換算しても20gほどになります。

  • まま

    まま

    そうなんですね😂😂
    まだ危ないですね、、

    耳かき10さじで0.3グラムになると言われたのでまだ怖いですね

    ありがとうございました!!

    • 7月12日