子育て・グッズ 金曜日の夜から38.5度の熱があります。土曜の午前中に小児科に行きまし… 金曜日の夜から38.5度の熱があります。 土曜の午前中に小児科に行きましたが、風邪の初期症状だろうとのことで鼻水を出す薬だけもらい終わりました。 土曜日の時点で子供の舌に口内炎のようなブツブツが一粒あり、今日になり痛いと言い出して休日診療に連れて行きましたが、検査などはなく喉の炎症を抑える薬をもらい終わりました。 明日同じ小児科に行き、もう一度みて溶連菌など検査などしてもらったほうがいいのでしょうか? 最終更新:2020年7月12日 お気に入り 小児科 熱 初期症状 TSママ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント kanakan 溶連菌だと抗生物質でるので、調べもらうのがいいとおもいます! 7月12日 TSママ ありがとうございます!明日行ってみます! 7月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TSママ
ありがとうございます!明日行ってみます!