妊娠・出産 お盆に出産予定で、退院時の赤ちゃんの服装について教えてください。 8月下旬に出産予定ですが、計画分娩の為恐らくお盆あたりに出産になると思います。 同じくお盆辺りに出産した方、退院の時赤ちゃんに何着せましたか? 最終更新:2020年10月2日 お気に入り 1 赤ちゃん 出産 計画分娩 お盆 (๑・̑◡・̑๑)(2歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳) コメント Rio☺︎Mioママ 下の子が去年のお盆休み最終日に出産でした。 上の子が着てた(7月産まれなので)可愛いコンビ肌着とおくるみで産院を出ました😊 7月12日 (๑・̑◡・̑๑) そうなのですね! やっぱり暑いですよね…(泣) 肌着だけで充分ですよね! 7月12日 Rio☺︎Mioママ 外は暑いし、産院や車中は涼しかったりでおくるみで調整してました💡 あまりセレモニードレス着せてる子はいなかったような…🤔 7月12日 (๑・̑◡・̑๑) そうですよね、、半袖ロンパースでもいいですかね? 娘の着てたやつが沢山あって…長袖は薄手だとしても暑いですよね? セレモニードレス…一応持ってるんですが使ったことないです(汗) 私も着せてる子見たことないです! 7月12日 Rio☺︎Mioママ 半袖で全然大丈夫ですよー🙆♀️ うちも半袖のコンビ肌着でした😊 家とかでは短肌着にオムツとかで過ごしたりしてました笑 7月12日 (๑・̑◡・̑๑) ですよね!ありがとうございます! 6月産まれの娘でさえ肌着一枚だったので今回は更に肌着で充分そうですね! 色々とありがとうございました! 7月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(๑・̑◡・̑๑)
そうなのですね!
やっぱり暑いですよね…(泣)
肌着だけで充分ですよね!
Rio☺︎Mioママ
外は暑いし、産院や車中は涼しかったりでおくるみで調整してました💡
あまりセレモニードレス着せてる子はいなかったような…🤔
(๑・̑◡・̑๑)
そうですよね、、半袖ロンパースでもいいですかね?
娘の着てたやつが沢山あって…長袖は薄手だとしても暑いですよね?
セレモニードレス…一応持ってるんですが使ったことないです(汗)
私も着せてる子見たことないです!
Rio☺︎Mioママ
半袖で全然大丈夫ですよー🙆♀️
うちも半袖のコンビ肌着でした😊
家とかでは短肌着にオムツとかで過ごしたりしてました笑
(๑・̑◡・̑๑)
ですよね!ありがとうございます!
6月産まれの娘でさえ肌着一枚だったので今回は更に肌着で充分そうですね!
色々とありがとうございました!