子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんにベビーせんべいをあげてもいい時期はいつですか?まだごっくん期後半なので、もぐもぐ期まで待つべきでしょうか? ベビーせんべいいつから? 6ヶ月から離乳食を始め、1ヶ月が経ちました☺️ 7ヶ月になった息子に義母から7ヶ月から食べられるベビーせんべいを頂いたのですが、離乳食食べ始めて1ヶ月であげてよいのでしょうか?🤔 まだごっくん期後半なので、もぐもぐ期まで待つべきでしょうか??🤔 最終更新:2020年7月12日 お気に入り 離乳食 義母 息子 鈴木(5歳10ヶ月) コメント いっちゃ うちの息子はバクバクおせんべい食べていますよ! 7月12日 鈴木 おせんべい絶対美味しいですもんね〜😳 もぐもぐ出来るか怪しいですが小さく割ってあげたらいいですかね😂 7月12日 いっちゃ 最初はそうしてましたよ! 一口大に砕いて口に入れてました🤗 一口ごとにお茶を飲ませてました! 噛む練習になりますからね〜 今は一枚丸々手掴みで食べています🤣 7月12日 鈴木 そうなんですね! 明日あたりあげてみたいと思います☺️ ありがとうございます! 7月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
鈴木
おせんべい絶対美味しいですもんね〜😳
もぐもぐ出来るか怪しいですが小さく割ってあげたらいいですかね😂
いっちゃ
最初はそうしてましたよ!
一口大に砕いて口に入れてました🤗
一口ごとにお茶を飲ませてました!
噛む練習になりますからね〜
今は一枚丸々手掴みで食べています🤣
鈴木
そうなんですね!
明日あたりあげてみたいと思います☺️
ありがとうございます!