庭をコンクリート多めにすればアリや蜘蛛、蚊は少なくなりますか?今は通…
庭をコンクリート多めにすればアリや蜘蛛、蚊は少なくなりますか?今は通り道のみコンクリートで、後は土、目隠しの塀も木を植えてるため上記の虫が多いです!
庭に洗濯物を干す場所があるのですが、目隠し用の木から物干し竿にかけて蜘蛛の糸をすぐ伸ばされて作られてますが、これが木ではなく目隠しフェンスだったらそんなことはならないんでしょうか?
どなたか詳しい方教えてください!
- はじめてのママリ🔰
AI
芝よりかは少なくなります!
フェンスでもクモは糸をどこでもつくります😣
うみ
我が家も、コンクリートの部分と土の部分とありますが、
蜘蛛はどっちにもいます😢
うちはコンクリートの地面に物干し置いてるんですが、夏は毎日クモの巣取ってから洗濯干してます…。木目のフェンスにもよくクモの巣はられてます😣近くに花壇もあって植物があると必然とエサになる虫がいるので仕方ないのかなぁと思ってます。
アリは土の部分でよく見かけますね!エサを求めてコンクリート部分に行列作ったり…ってこともたまにはありますけど笑
蚊に関しては、とにかくぼうふらが増えないように水をためない!くらいしか浮かびません💦我が家はすぐ裏が川なので諦めてます😢
コメント