コメント
ママリ
うちの次女もやってます😭
食後にお茶飲ませてて、気付いたらあご下、胸あたりからお股までビショビショになってて、えぇ〜〜…となります。
一時期のブーム(遊び)だとは思うので、見つけときにダメだよ!と叱って、飲み物没収してます。
ママイ
1歳なりたてくらいの時よくやってました😵何度も注意してたらそのうちやらなくなりました!汚したくなかったので食事用のシリコンスタイつけて、その中にミニタオル折りたたんで出しても大丈夫なようにしてましたが、濡れた方が本人も気持ち悪いかな?と思って途中から何もせず汚れたらその都度着替えてました!カーペットは確実に汚れるのでカーペットの上では飲ませませんでした!
-
みや
とにかく、注意し続けるのが一番ですね🤔
親も同居なので、カーペットだらけで🥺- 7月12日
-
ママイ
そうなんですね!うちは実家も義実家もカーペットは1ヶ所にしかなく、あとはフローリングなのでカーペットさえ避ければ楽でしたが、カーペット濡れると掃除大変ですもんね😭あとはレジャーシートやビニールシート一時的に敷かせてもらうとかですかね!
- 7月12日
みぃ
うちもよくあります😂
余裕ないとイライラしちゃいますよね😭
その都度言い聞かせるしかないけど…またすぐやりますよね😅
みや
やっぱり、ブームみたいなものですよね😳
外出先ではあまりやらないのに、家では平気でやるのでおいおいと思いながら…😓笑