※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間漏れなかったオムツありましたか?今オヤスミマンLでたびたび漏れて…

夜間漏れなかったオムツありましたか?
今オヤスミマンLでたびたび漏れてます。
体重11kg、20時寝る前に履き替えて朝漏れです。
おしゃぶり代わりの母乳を夜間飲んでいます。
マミーポコBIGは貰って使いましたがサイズが合ってないからか超多尿じゃなくても漏れました。
お腹ぽっちゃり、おしり小さめ、太ももがっちりです👦
前側におしっこ多すぎると、夜間交換するくらいしかないですかね、、もし何かアドバイスあればお願いします🙏

コメント

みー

パンパースのおやすみパンツ使っていましたが、ほとんど漏れたことなかったです!
夜間授乳は生後2ヶ月で終えていたので尿量が違うかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バンパースは漏れまくってましたが夜間用は違うのかもですね。超多尿で前側限界突破です。

• 9時間前
ママリ

11キロの時はマミーポコのMを履かせていました。12時間くらい寝てオムツパンパンで起きた事もありましたが漏れたことはありません!
サイズの合うものを使ってみたら漏れないんじゃないかなって気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーポコはMなんですね!
    ありがとうございます。
    Lでもキツそうだなと思ってました。

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

マミーポコ13kgまではM行けるし、足もお腹もゆとりあるので大丈夫だと思います。

ウチの子、足太くてお腹もぽっこりですが、あとが着くとかも有りませんでしたよ。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーポコMは夜用とかではなく普通のでしたか?
    ありがとうございます✨

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

普通のです!
    昼も夜も兼用してました!

今は夜間に起きることがなく水分はとりませんが寝る前に300くらい麦茶飲んでから寝てます。

1歳4ヶ月までは夜間授乳もしてましたが、それでも漏れたことはありませんでした。夜間授乳する時にオムツ替えたこともありません。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

母乳夜間飲んでるなら、水分量がかなり多いので、どのオムツも漏れると思います💦
うちの子も夜間断乳は済んでましたが、もともと尿量が多く、オヤスミマンでも漏れる時があるくらいで、色々他の夜用パンツも使いましたが、結局オヤスミマンが一番マシでした😔

量が多いなら、夜途中変えるしかないですね。うちの子は小学校あがっても夜の尿が多くおねしょしてたので、通院もしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    夜間授乳とかされてましたか?
    うちもおねしょで通院するのかなと思ってました💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間授乳は8ヶ月くらいからしていなくて、1歳の誕生日には卒乳しましたが、夕食時や寝る前も喉乾いたと水分取ることが多く、尿量がすごく多かったです。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、夜間断乳は済んでると書いて下さってましたね🙇

夜にお茶もよく飲みます💦取り上げると癇癪みたいになり、、

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、飲みたいのに取り上げるのはかわいそうではありますよね😢

• 8時間前