食べつわりについて、家では飴で落ち着くけどバイト中は嗚咽が止まらず早退も多い。罪悪感や甘え感じています。時間が解決するのか不安です。
食べつわりについてです。
家にいる時はムカムカ程度で治まり飴舐めてると落ち着くのですがバイト中は飴舐めてでも嗚咽が止まらなくなります。
スーパーのレジ打ちしてます。
最近早退も多々あり家に帰るとケロッと収まり罪悪感が凄いです。同じ妊婦さんは頑張ってるのに何やってんだろうと思えてきます。
母には仕事したくない病だと言われてそうなんじゃないかと…
もうこればっかりは時間の経過を待つしかないんでしょうか…
毎日いやいや仕事してるので何も言い返せず
ただの甘えなのかと思えてきます、
- まま(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
くろーばー
妊娠中も出産時も同じ人なんていません
つわりだって全然無い人もいれば入院しなくてはいけない人だっています
お腹の中にいる間はママが守ることしかできません
私も仕事中と休みの日で義実家にいる時に嗚咽がひどく寝込むこともありました
このご時世で接客業なんて頭が下がります
身体はもちろんですが心も大切になさってくださいね
退会ユーザー
全然無理しなくていいと思います😢
お腹の赤ちゃんの事が1番で何が悪いんですか😭
私も接客してましたが、立っているのだってツライですし、ましてや人相手にずっと働くのとても疲れますよ💦
しんどい時は無理せず休んでください😢
悪阻も平気になって働けるってなったらまた働けばいいんじゃないかなって😫
私なんて悪阻が辛くて8週頃からずっと休みっぱなしでした😅
ミッフィー
仕事ちゃんとしなきゃって思うのがストレスで、悪阻がひどくなるのかなと思います💦
私もわりと家に帰ったらケロッとしてたので(笑)
しんどかったら無理せず休みましょ!!
おにく
嗚咽するレベルなんて、可哀想です、しんどいですよね...😭💦
レジ打ちじゃ、泣きながらなんてできないですし早退でいいと思います✨
無理せずいきましょう😊💕
コメント