コメント
(*´∀`)♪
せっかく授かった命なのにそう告げられるのは辛いですね💦
ちゃこママ
私は1人目ですけど、初期の頃、流産しそうって言われて、週に2回も通院してましたけど、無事に継続してますよ!!
大丈夫ですよ!赤ちゃんを信じましょう!
-
ゆー
最初の妊娠で不安になる内容だったのですね😔
ちゃーさんが無事継続していると聞き少し安心しました!
私が流産しそうって言われた内容は、①赤ちゃんがいる袋?が丸ではなく長細い、②その隣に出血の痕があるから。とのことだったのですが、ちゃーさんが流産しそうと診断された理由はどのような事ででしたか?差し支えなければ教えてくださいm(_ _)m- 7月12日
-
ちゃこママ
理由はきちんと聞いてなかったのですが、1週分小さいみたいです💦
胎嚢が細長いのってだめなんですか??なら私も細長かったですよ😅
ちなみに6w1dです!- 7月12日
-
ゆー
1週分小さいとかあるんですか!💦知らなかった…
流産する人は胎嚢が長細くなります。でも、長細いからって流産するわけではない。と言われました。
胎嚢が長細い+出血の痕で流産しそうって言ったのかもしれませんが、正直わざわざそんな事言わなくて良かったんじゃないかな?と思いました😅
一人目の時には10ヶ月通ってても当たったことの無い、土日にいる先生らしく、正直デリカシー無いし、上から目線な感じの先生みたいでハズレな気分になりました😔- 7月12日
-
ちゃこママ
私、人工授精だったので排卵から考えての大きさだと思います。。
初期の時の流産とかやめてほしいですよね!本当に不安で不安で嫌でした😭
でも、親が私自身を妊娠した時も流産になりそうって言われてたけど、無事に産まれてきてますよ!
上の子がいて、つわりもあって大変だと思いますが、あまり気にせず普通に過ごしてたら良いと思いますよ☺️- 7月12日
-
ゆー
なるほど!人工授精の知識が無くて恥ずかしいですすみません💦
そうなんです!2人目はまだかなーとか言ってた旦那も、できたよって言ったら喜んでくれたので本当に嬉しかったんです。なので出来れば無事に産んであげたいです😢
今の私には、普通で大丈夫!って言葉が凄く元気をくれます😭♥ありがとうございます✨- 7月12日
ゆー
そうなんです。母が流産しやすかったり、とか仕方ないかなとは思うんですが、せっかくお腹に来てくれた以上は、やっぱり無事に産んであげたいと思ってしまいます。
初期流産は染色体異常とかっては見るけど、どうにかもってほしいです😢
(*´∀`)♪
悪阻症状があり初診予定ですが腹痛があり子宮外妊娠していないか不安です💦
ゆー
腹痛があるといろんな『もしかして?』を考えてしまって不安ですよね。
お子さんもまだ小さいのに大変だとは思いますが早目に診察受けていい結果であってほしいですね(><)
(*´∀`)♪
本当にそうです!
悩んでも診察しない事には仕方がない事はわかってますが色々と調べてしまいます💦
ゆー
上の子の時にあったのが、ガスが溜まってお腹が痛かった!って事もあるのでそんな感じだったら笑い話になっていいんですけどね🤣
調べちゃうの凄くわかります!産院の先生に、不安なら私達に聞いてね。ネットは情報が多くて便利だけど不安になりやすいから。って言われてそのとおりだと思いました😩
(*´∀`)♪
ガスは溜まりやすくなりました!
いい産院ですね!
ゆー
情報に振り回されやすい私にはありがたい一言でした😔✨
(*´∀`)♪
私も人の意見に左右されやすいので先生にそう言ってもらえると安心しますね!
ゆー
先生の一言で不安だったことって一瞬で無くなりますよね!不思議です☺️