3歳の娘がトイストーリーが好きで、水色のトイストーリーのプールバッグを選びました。保育園で男の子がトイストーリーの水筒を持っていることに気づき、少し悩んでいます。トイストーリーの青系を好きなままでいいのか、ピンク系に変えるべきか迷っています。最近はプリキュアも覚えてきたそうです。
3歳、女の子、青が好き。
トイストーリーにハマってます。
プールバッグ、ピンクのプリンセスと迷って、水色のトイストーリーに。
どうやら保育園で、好きな男の子が、トイストーリーの水筒持ってます。
娘の心は乙女でした笑笑
このままトイストーリーの青系が好きで良いのか、
失恋したときのためにピンク系に寄せてあげた方が良いのか、、
少し迷ってます😅
ちなみに最近は園でプリキュアを覚えてきました!
- ミミ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

れもん
もう好きな男の子がいるんですか!かわいいですね😊ピンク系ももともと好きなんですか?プリキュアはうちも好きなんですが、ピンク、黄色、青といっぱいいるので迷った時はプリキュアにでてくる色で、キュア〇〇と同じ〇〇色にしてみる?!なんて誘導したりしてます😄

ままりままり。
実妹は小さい頃はピンクより青や緑が好きで、怪獣ごっこや戦隊ものが好きでしたが、三十路の今はすっかり女性らしくなりましたよ😊。
とりあえず、娘さんの気持ちを大切にしてあげたらいいと思います。
成長するにつれて好みもかわると思いますし、周りを見るようになると気づくかもしれませんし。
プールバックも気になるなら娘さんがお願いしてきたら買い換えてあげたらいいかと思います😌。
-
ミミ
ありがとうございます😊
確かに好みも変わるだろうし
様子見でいいですかね!
恥ずかしいとかなったら言ってくれるようになりますよね😆- 7月12日

退会ユーザー
うちの娘も好きな色青で、何を選ぶにも青だから青の女の子っぽいもの探すのに苦労してます😂
プリキュアみたいな女の子のアニメもあまり興味がありません(笑)
今は子供の好みで良いかな〜と子供の好きなものを選んでます💕
-
ミミ
ありがとうございます😊
女の子っぽい青探し!分かります!!
プリキュアもほんと最近で😅
このまま様子見てみます☺️- 7月12日

はるみ
うちの息子はキャラクターは、すみっこぐらしが好きで幼稚園の年長の時は、水筒もお弁当箱もタオルもすみっこぐらしでした😂
遊ぶのも遊び自体も女の子寄り笑笑
可愛いものも大好きで、今でもぬいぐるみやシールレターセットなど集めたりします笑
でもピンクは女の子の色、着る服とかはやっぱりカッコイイのがいいと言うし、小学生になって学用品とか持ち物はスポーツブランドにしたり、黒を選んだりしてるので成長と共に変化していくと思いますよ😊
男の子、女の子と決めつけずにその時の気持ちを尊重してあげたらいいかなと思います😊
-
ミミ
ありがとうございます😊
やはり成長と共に変化しますよね!
ゆっくり様子見してみます☺️- 7月12日
ミミ
ありがとうございます😊
プリンセスのバックと迷い出したときはえっそれと迷う!?って感じでビックリしたんですが
女の子間ではプリンセスやプリキュア流行ってそうな感じです!
キュア〇〇と同じ色で誘導も良いですね!