生理予定日過ぎて検査薬で薄い線が出て不安。保育士で働きながら妊娠したら経験談知りたい。病院に行く予定。
こんにちは♡
生理予定日を2日過ぎ、我慢できずに予定日1週間から使用できる検査薬で検査をしたところ、終了線よりほんの少し薄い線が出ました‼︎
今まで1年間、真っ白しか見た事がなかったので、病院に通って妊活していたものの、嬉しさと同時に大パニックです。笑
病院には今週末に行こうと思っていますが、なんだか色々不安です。。
保育士の仕事を、平日週3回のパートでしています。
以上児クラスの加配としてついており、時々4歳児の大きめの男の子をおんぶしたりもしています。
お仕事をしていたり、上の子を育てていらっしゃるお母さん方もいると思うので、気にし過ぎないほうがいいのだとは分かっているのですが…
保育士をしながら妊娠が発覚された方がいらっしゃったら、経験談を教えていただきたいです◡̈♥︎
よろしくお願いします♡
- まみ❁
コメント
退会ユーザー
私も保育士しながら妊娠が発覚した者です。
私は当時1歳クラスでしたが、低月齢の子が多く、抱っこを頻繁にしてました。
妊娠が分かってからはお腹ばかり気にしすぎて、でも、仕事をちゃんとしたくて変わらず抱っこなどしてたら、先輩に怒られることもしばしば…(・_・;
重いものや子どもの抱っこは避け、どうしても無理な場合は周りの人にお願いをしてやってました。
お腹の子を守れるのはママだけなので、無理しすぎないように頑張ってくださいね(^○^)
まみ❁
お返事ありがとうございます♡
周りの方のサポート、ありがたいですよね(*´꒳`*)
無理のない範囲で頑張ります( ´ ▽ ` )♡