※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろママ
妊娠・出産

朝にカフェイン入りのコーヒーを飲むのはまだ辞めたほうがいいですか?授乳中の方はどうされてますか?

コーヒーについてお願いします。
1歳3ヶ月授乳は寝る前と夜間(明け方)に欲しがった時にあげています。
今まで妊活中からずっとカフェインに気を付けて過ごしてきました。
朝にコーヒーにミルクを入れて飲むのが好きで
その一瞬がわずかな楽しみです。
今までカフェインレスをずっと選んで飲んできたのですがコーヒーを飲むのは朝だけだし、授乳は夜だけだし朝にカフェイン入りのコーヒーを飲むのはまだ辞めておいたほうがいいですか?カフェインレスコーヒーのストックを切らせてしまってて次に買い物行けるまでどうしよう我慢するかなー。
もうそろそろコーヒーは朝だけだし授乳は夜だし飲んでもいいかな?と葛藤しております。授乳中の方嗜好品どうされてますか?

コメント

≪朝の一杯だけ≫と決めて、飲んでいました。

何も考えず飲んでいた時は子供の寝付きが悪くて悪くて…多分カフェインが原因かなと思いました(>_<)

• たろママ

たろママ

やはり寝つきに直結するんですね😵💦
    私も朝の一杯だけ楽しみます👍

• 7月12日
あいこ

頻回に授乳してた頃は控えてましたが、三回食になってからは朝だけ普通のコーヒー飲んでます!寝なくなる子もいるって言うのでそう言う方は控えた方が良いかと思いますが、そうでないならもう飲んでもいいかなーと個人的には思います😉

• たろママ

たろママ

夜は寝てくれる子なので様子見ながら飲もうと思います☺️ありがとうございました☺️

• 7月12日
やっこ

私もコーヒー大好きです。
子供が一歳まではカフェインレスでしたが、一歳過ぎてから一杯位は普通のコーヒー飲んでました☕️😊
お医者さんも、一杯くらいいいよと言ってくれたので😊

• たろママ

たろママ

お医者さんがそう言ってくれたら安心ですよね☺️私もカフェインレス卒業したいと思います🎵

• 7月12日

息子が気が向いた時に授乳させてますが
離乳食始めたくらいから、気にしないでコーヒーけっこう飲んでます

• たろママ

たろママ

同じ月齢ですね☺️そうなんですね!私もカフェインレス卒業します🎵ありがとうございました☺️

• 7月12日

お酒は気をつけてますけど、カフェインはあまり気をつけてないです(笑)

皆さん意識高くて尊敬します🥺💓

• たろママ

たろママ

皆さん結構飲んでるよって方多くてホッとしている所です🎵明日の朝が楽しみです😁カフェインレスはもう探しません👍

• 7月12日
2kids_mom

上の子の時から妊娠中も授乳中も気にせず呑んでました( ^^ )と言っても1〜2杯、濃いと頭痛がするので薄めですが!たまーにコンビニやスーパー等でカフェインレスがあると買う時もあります。笑
上も下もよく寝る子で授乳期にカフェイン摂ってて寝付きが悪いってこともないです( ^^ )
気をつけた方が良いのかもですが、私の場合あまり気にしすぎると逆にストレス溜まるのとカフェインレスのコーヒー高くて。笑