※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

背中の腰あたりが膨らんでおり、お尻が痛むことがあります。これは妊娠による骨盤の変化や疲労によるものか気になります。同様の経験や対策について教えてください。

昨日ふと鏡越しで背中を裸でチェックしたらおしりの少し上の腰あたり?が妊娠前よりぼこっと膨らんでるような気がします。妊娠によって骨盤が開いてるせいですかね?
最近、特にお仕事で疲れて帰ってきた日などは座るとお尻がバキバキ(表現合ってるかわかりませんが😂)で体育座りをすると両方のお尻が痛いです🤔これは妊娠特有の症状でしょうか???同じような経験されてらっしゃる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。あとこの時期から何か対策されてた方なども教えて頂きたいです。

コメント

ぐるにゃー

妊娠するとまず腰回りにお肉がついてお腹が大きくなっていくと思うので、それかと思います。
お尻が痛いのも子宮が大きくなるにつれて骨盤が少ーしずつ開いていってるからかなと思います。
腰が痛いのはある程度お腹が出た頃から腹帯とかトコちゃんベルトで少し楽になったかなってかんじでしたが、それまでは痛み対策とかではないですが、腹巻きしてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🥺✨✨
    なるほど🤔やはり妊娠によって身体が変化していってる状態なんですね🥺✨お腹が出てきたぐらいからは腹帯かトコちゃんベルト検討します😌🌈ありがとうございます😊💛

• 7月12日