※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年齢や見た目について気になるようになった時期や、周りの目を気にするかどうかについて相談したいです。

今年27歳になります。
みなさんが年齢や、年相応を気にするようになったのはいつ頃からですか?

若いころはスッピンに部屋着でコンビニとか行けましたし、まゆげないけどいっか~♪みたいなノリで大丈夫でしたが、だんだん気にするようになってきました。今では絶対無理です😅

この服は年相応だろうか?顔も髪の毛も服も足元もそこそこきちんとしてなきゃ出歩けない😅

安っぽい服やかばんはもう持てないなー。自分はプチプラ最高だと思うのですが周りの目はどうだろう?
この年ならいいものを持ってないとおかしいのかな?など考えてしまってます。

みなさんはいつ頃から意識しましたか?
それとも自分は自分!で周りの目は気にしませんか?

コメント

ぴ

同い年です!
わかります!
できるだけ年相応を気にするようになりました😭
すっぴんで出かけることもありますが、マスクつけて帽子被ります。笑

プチプラでも安っぽく見えないなら全然ありです!
安っぽく見えてしまうのは控えています😔

ぺん🐧

逆に若い時の方が気にしてました😅
20代前半は、常にネイルに美容室も行きまくり!
服装によって鞄変えたり、ブランドばっかり気にしてました😂
今年で30ですが、子ども産まれてから全く気にする余裕ありません😭てきとーです。

苺抹茶宇治金時

私は私はでしたが子供が幼稚園行くようになってから、子供の為に変な親だと思われない様にきにしだしました。

ママリ

すいません、10のケタが
一つ上ですがあんまり気にしてません😂
仕事柄着飾ってもどうせ汗だくドロドロになるからってのもあるけど、、、
友人に会うときはそれなりに気にしますが、服はプチプラです🤣

• ママリ

ママリ

保育園の送迎始まったらもう少し浮かないように考えます💡

• 7月11日
みこみつまま

私30代ですが、今すっぴんで歩き回ってます。服も自分のものより子どものが欲しくなります。
独身の時はメイクも服も好きだったのに、出産後に服、特にズボンのサイズが変わり、腕も太くなってしまっておしゃれしたくても自信ないです。
せめて子どもが保育園に行きだしたら恥ずかしくない格好しようと思います。

ママリ

同い年です☺️
田舎ってこともあるので
すっぴんで出かけれます(笑)
でもコロナ流行る前でもすっぴんの時はマスク欠かせません😅
服は時と場合によります!
きちんとしないといけない時は年齢考えて選んだり、化粧したり、、!
毎日はしてられません😭