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28sai🎋
中華丼も簡単ですよ(^^)
はじめての🔰
毎日朝晩煮野菜です!
玉ねぎキャベツ大根人参白菜キノコを
粉末(こんぶ、かつお、しいたけ)
変えて20分くらい鍋で煮るだけです!(圧力鍋だと10分くらいでできます)
少し味噌足しますが
手づかみ食べさせるので汁はコップにいれて最後に飲ませてます
以下は余談です
野菜も小さくカットではなく
The野菜って感じに分かるくらいな大きさで食べてます
そのあと
レンチンした芋類
焼き魚orパン粉焼きの肉、冷凍しておいた唐揚げやハンバーグなど提供して
最後にお皿にゴマや鰹節かけたご飯だしておしまいです!
毎食だと飽きるので
鍋に火をかけている間に野菜を細かくカットして煮ておき
次の日に甘酢サラダにしたり市販のドレッシング(なるべく無添加)かけて楽するときもあります!
固茹でした人参を食事前にしゃぶらせてるので
その時間にバーっと支度して食べさせてます!大人はもちろん味が薄いので市販の白だしを垂らして味を濃くしています!
が、薄味で塩分控えめでおかずにしっかり塩分とればいいかな、と白だしもたさずに大人は食べてます!
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はじめてのママリ🔰
うちも具沢山スープ味変えて出してます!
ハンバーグ類も出します🤤ありがとうございました!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
作り方知りたいです🥺
ちなみに鶏ガラスープ、どう思いますか?🤣
28sai🎋
八宝菜作ったことありますか?それをご飯の上にかけた感じが中華丼です!
豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、しめじなどを炒めて水、酒、醤油、鶏ガラ、塩胡椒で味付け。仕上げに片栗粉でとろみつけて完成です。鳥ひき肉でも良いし、青梗菜、ニラ、えのき 、椎茸、ブロッコリー !もやし、何でも好きな具材入れれますし(^^) お好みでオイスターソース入れたり。
私は鶏ガラ一歳過ぎてるなら良いと思いますよ! 薄味にしてあげれば良いと思います(^^)
28sai🎋
私は3食分くらい作って冷凍してました!
あと炒飯とかも作って冷凍してました!
はじめてのママリ🔰
こないだ野菜のあんかけを作って冷凍したのですが似てる感じです(^^)
一度作っておけばお昼などにすぐ出せますもんね✨
28sai🎋
そうですそうです!あんかけみたいね感じです! まだ少し柔らかめにしなきゃだからさっと作ろうにも大変ですよね💦