※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供にも使えるメリットの泡のシャンプーについて、ベビー用を使っているけどさっぱりした匂いがいいなと思っています。硬めの髪質の息子に合うものがあれば教えてください。

メリットの泡のシャンプー気になります!
大人用のはキシキシするイメージがあるのですが、子供に使われてる方どうですか?
今はまだベビー用の使ってますが、乾いた後の匂いがもう少しさっぱりしてたらなあと思います💦
息子は髪の毛が硬めの癖はないです
まだ早いのかな?と思ったりもしますが、他のでいいものがあれば教えてください!

コメント

♡

使ってます🙆‍♀️汗の匂いも落ちるし洗い後もいいですがでもキシキシするので
一緒にキッズメリットのコンディショナー使ってます😂

• ままり

ままり

やはりキシキシしちゃうんですね😅
    なるほど!男の子なのでコンディショナーまで考えてなかったです😂

• 7月11日
あり※

子供に使ってます。
キシキシはしないですよ😊

• ままり

ままり

特に気になることはないってことですね😊
    ありがとうございます!

• 7月11日
aya504

娘にそのシャンプーを使っています。汗をかくことが多くなり、臭いも気になったので、1か月前くらいから使い始めています。
1プッシュでも泡立ちが良く、キシキシもせず、乾かした後の香りもいいです。
泡の状態で娘はよく目を触りますが、目にもしみないみたいです。

• ままり

ままり

良いことづくしですね😊
    試してみようと思いました!
    ありがとうございます!

• 7月11日

私は少しキシキシしたのは感じますが一緒にメリットキッズのトリートメント使ったら大丈夫でした!

• ままり

ままり

男の子なのでコンディショナーは考えてなかったです😳
    でもそれでキシキシした感じもなくなれば問題なさそうですね!

• 7月11日

なぜか上の子はキシキシします。
さらっさらの直毛のキノコくんなんですが、メリット泡はキシキシします。
次男はキシキシしないです。
アンパンマンとかトーマスとかのボトルの中身のシャンプーが好きです(^^)

• ままり

ままり

髪質とかなんですかね😳?
    キャラクターだけでこどもも喜びそうですね☺️
    ありがとうございます!

• 7月11日