※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

妊娠中の便秘対策について、効果的な方法を教えてください。病院での薬もイマイチで、体重増加も気になります。明後日の健診で注意されそうです。

妊娠中の便秘対策に何かいい方法教えて欲しいです!毎回悩むんですが…
病院でもらった薬も効き目がイマイチなこの頃です。明後日健診ですが、体重ふえすぎて注意されそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠前は便秘しらずだったのに、妊娠してから便秘になり💦
そこで生の大根おろしとか、切り干し大根に助けられてました😂
あとはホットヨーグルトもよく食べてましたね✨

• ひとみ

ひとみ

大根、効果あるんですね!つわりでヨーグルトがダメだったんですが、だいぶ落ち着いてきたのでホットヨーグルトも試してみます❗️

• 7月11日
すぅー

私も便秘でマグミット出してもらってましたが、里帰り先の病院で便秘が続いてることを相談したら他の薬を処方してもらえました🥺
お腹は痛くなりますが、結構でます!!笑
お薬変えてもらったりするのもいいかもしれませんよ😆

あとは、納豆食べたり、ヤクルトやヨーグルトとかもいいです😌

• ひとみ

ひとみ

他の薬って何て名前ですか?マグミットと下剤的なやつも出してもらってるのですが、スッキリでなくなってきました…

やっぱ発酵食品、乳製品ですね。頑張って摂取してみます!

• 7月11日
  • すぅー

すぅー

アローゼンという粉薬です😌
    合う合わないとかあると思いますし、先生のご判断になるかと思います😖

お腹も温めてくださいね☺️

• 7月11日
  • ひとみ

ひとみ

また病院できいてみます!冷えも天敵ですね!気をつけます^_^

• 7月12日
てんにゃんママ

わたしも、妊娠中便秘で痔までできました😢👊
わたしは、アローゼン内服あと、ピルクル、モリンガ茶で改善されました‼️😅👊

• ひとみ

ひとみ

アローゼン内服は病院で処方される薬ですか?モリンガ茶は初めて聞きました!調べてみます^_^

• 7月11日
  • てんにゃんママ

てんにゃんママ

アローゼンは、産婦人科で処方してもらいました😂
    モリンガ茶きく、人はかなりでるみたいです😅👊

• 7月11日
  • ひとみ

ひとみ

そうなんですね!また病院できいてみます。

• 7月12日
ハナコ

私も妊娠してからずーっと便秘で、薬も飲んでいますが…

最近オートミール、バナナ、ココア、蜂蜜、牛乳を混ぜたものを毎朝食べるようにしているのと、キウイも1日一個食べるようにしたら、すっきり出るようになって来ましたよ☺️

• ひとみ

ひとみ

オートミール、流行ってますよね。まだチャレンジした事ないので買ってみようかなー
    色々取り入れてみます❗️

• 7月12日
とまと

私も便秘に悩んでましたが、朝起きて常温の水をコップ一杯飲んでから朝ご飯食べるなどしたら出やすくなりました!

• ひとみ

ひとみ

水一杯っていいますよねー
    試してみるんですが、それくらいでは全然きかなくて…根気よくしてみます‼️

• 7月12日