※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家族・旦那

旦那の代わりに取りに行った住民票。旦那が帰ってきてはい、と渡しても…

旦那の代わりに取りに行った住民票。

旦那が帰ってきてはい、と渡しても返答なし。
「え、いらないの?」と言うとイライラしながら「は?必要だから取ってきてっていったんじゃん。喋りたくないくらい疲れてんだよ。そういうの経験したことない?あぁないか。ていうか本籍いらないっていったよね。使えないよこれ」私「聞いてないよ」旦那「言ったから」私「じゃあ自分で取ってきてください」旦那「じゃあ代わりに仕事行ってくんない?」

…はぁ?

この期に及んでまだ自分が1番大変だと思ってんの?

喋りたくないくらい疲れた事なんて数え切れないくらいあるわ。
でも人に頼み事してやってもらったらどんなに疲れてたってありがとうくらい言うわ!
ありがとうが出てこなくてもそこに置いといてくらい言えばいいだろ!

こっちはこの住民票のためだけにわざわざ土曜に身重な体で上の子連れて行政センター行ってきたんだよ。
具合悪くなってトイレ入って少し休んでから取りにいってんだよ!

そーゆうお前は代わりに子供産めよな!
そしたら代わりに仕事だって役所だっていくらでも行ってやるよ!!

無理な事言って張り合ってくんじゃねぇよ
大馬鹿野郎

どう考えたって私は悪くない

コメント

ama

読んでて旦那様にめちゃめちゃイライラしました😩
妻は便利な家政婦じゃない!!!
全く悪くないですよ!!
代わりに子供産めよな!!って、ほんとその通りです!!自分の心身を文字通り削って子ども生かしてるんだけど!!!と思います!!!

• アンパンマン

アンパンマン

ほんっと、クソむかつきます😤
    お前の子供の為に命かけてんだよ!って感じです🤯

• 7月11日

会話見てすんごいむかつきました😠💢

旦那さん最初にありがとうくらい言ってくれればこんな風にはならないのになんで自分ばっかり疲れたアピールなんですかね??
じゃあこっちも子育てに身重な体だし市役所行きたくないくらい疲れてるからとりにいかなくていいよねって感じですね😇

• アンパンマン

アンパンマン

ほんとそれです!
    自分がありがとう言わなかっただせいで無駄な労力つかってんの気づけよって感じです🤯🤯
    ちょっと出かけただけで具合悪くなるのをそばで見てきてるくせによくもって感じ。
    行かなきゃよかったです😤

• 7月11日
らら

めちゃくちゃむかつきますね💢

人に頼み事する態度じゃないです
仕事してる方が偉い、凄いみたいなこの日本の馬鹿な文化ほんとどうにかならないですかね!
妊娠中の大変さも知らないくせに💢

しかも住民票なんて本籍あろうがなかろうが絶対かわらないし入ってるから使えないってお前のが頭悪すぎかよ!って是非言ってあげてください💢

• アンパンマン

アンパンマン

本当ですよね!!
    どっちも大変、大変の種類も違う、比べられないからどっちが偉いなんてないのに😤😤😤

やっぱあっても使えますよね?!
    バーカって大声で言ってやりたいです😤

• 7月11日
1003

めちゃむかつきますね💢

私なら取ってきた住民票ぶん投げてビンタして
謝ってくるまで永遠に
口聞きません無視しますw

• アンパンマン

アンパンマン

私もそれくらいやってやればよかったです😂
    とりあえず口はききません😤

• 7月11日
はじめてのママり🔰

めっちゃわかります💨
うちの旦那もありがとうもごめんなさいも言いません。
でももう言っても仕方ないので何も言わずにスルーしてますが、腹立ちますよね‼️
小さい子供でもありがとうごめんなさいくらい言えるし。
仕事してるほうが偉いとか思ってるところが小さいですよね💨💨

• アンパンマン

アンパンマン

わかります、うちも言えないのはわかってるから今更ありがとうは求めないです😑
    ただ反応くらいはしろ?!って感じです😤
    こっちがどんだけハードル下げて生活してると思ってんだって感じですよね😤

• 7月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

求めないけど腹立ちますよね‼️うちはこっちばかりありがとうとか頻繁に言って向こうは全く言ってこないので💨
    なんで言えないかな?って疑問です。

• 7月11日
  • アンパンマン

アンパンマン

考えると腹たちますね!
    私もありがとうは直ぐ言います。
    でももうこの人は無理な人なんだって何年かかけて割り切りました😑😑

• 7月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

今結婚何年目ですか?うちは一人で家事育児してるので旦那のことを見習ってほしいところ一つもないです。ありがとうごめんなさい言えないとか。論外です💨

• 7月11日
  • アンパンマン

アンパンマン

5年目になります!もちろんうちも子供にはちゃんと言うように育ててます。
    4歳の子供と大っきい子供を同時に育ててる感じです🤷🏻‍♀️

• 7月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちも子供にはありがとうごめんなさいをしっかり教えてます。おっきい子供になにを育ててますか?うちは言うと逆ギレしてくるのでもう言えてなくて。

• 7月11日
  • アンパンマン

アンパンマン

大っきい方には人としての基本の"キ"を教えてます。まぁ私も全く完璧ではないですが。笑
    うちも最初は逆ギレしてましたけど最近はふざけた返事で「さーせん」くらいは言えるようになって、素直に聞くようになってきましたよ笑

• 7月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

どんなかんじに言うんですか?怒って言うと逆ぎれするので優しく言っても俺は悪くないって感じで謝りません💨

• 7月11日
  • アンパンマン

アンパンマン

あまりに酷い時はこの投稿の通りに言っちゃう時もあります!

私自身、普段生活してる中で細かい事(物の置く場所とかゴミ捨てるとか)を色々言いたくなる性格なので、なるべく感情は出さないように「ゴミ捨てといてねー」とか「これはここにしまってー」とか。
    その次出来なくて旦那が困ってる時(例えば探し物してる時)には「だからここに片付けろって言ったでしょ!適当になとこに置くからなくなるんだよ!」みたいな感じでガツンと言います。
    内容が本当に子供相手みたいになっちゃいましたが笑笑

• 7月11日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私も始めそんな感じでいっててだからこっちにしてっていってるじゃんって二回目言うときに言うと逆ギれしてきます。なので聞く耳全くもってないかんじなんです💨

• 7月11日
アミエル

キーーー!!!!すみません、読んでて腹立ちましたー🤯
じゃあお前も死ぬ思いの陣痛経験して子供産んでみろ!って言いたいですね😤
第一、仕事しただけで話せないくらい疲れるって………
こっちももう、無視し続けて、なんで話さないんだよって言われたら、話せないくらい疲れるって言ってやりたいです😤

• アンパンマン

アンパンマン

むしろ腹立たせてすみません!!笑

それいいですね、私も今日は話さないことにします。
    ご飯も作りません。

• 7月11日
 なな

ありえないですね。
本籍不要で、本籍載ってる場合、
黒塗りしたり切り取ったりすれば使えることが多いと思います☺️

• アンパンマン

アンパンマン

そうなんですね!
    ちなみに中古のバイクを買うのに必要らしいのですが、本籍があると駄目かどうがご存知ですか?😰💦

• 7月11日
  •  なな

なな

中古のバイクについては詳しくないですが、
    基本的に本籍はセンシティブ情報なので、必要なことの方が少ないです。
    なので、基本的にはいらないと思います。

黒塗りや切り取りで対応して欲しいと伝えるのが良いと思います。住民票もタダではないので、何十万もするバイクを買ってもらうお客様相手なら対応してくれると思います😥

• 7月11日
  • アンパンマン

アンパンマン

そうなんですね、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    イライラが収まったら旦那に言ってみたいと思います🙇🏻‍♀️

• 7月11日