コメント

こは
ホントに食べてくれないとイライラするし栄養面でも心配ですよね💦
私はいないないばぁとか見せながらごまかしごまかしあげてます😅

たねまーる
うちも、離乳食フルーツと米とうどんとパンしか食べなかったですが、2歳の今、食べれるもの増えてきてますよ(^o^)きのこ、小魚、わかめ、モロヘイヤ、たまねぎなど。。
離乳期はどーせ食べないんだから適当でいいやと、一生懸命つくるのやめました。
もうちょいしたら、ホットケーキにすり潰しのにんじんやらかぼちゃを入れてあげてみると良いかもです(^o^)
あとは周りが食べてるの見ると食べたくなるみたいなので、
支援センターとかでお昼食べてました。
-
𖤐mam🍓
ほんと 一生懸命作った分だけ ブーされるので 適当に作ろう…😑
ブー 始まってからかなりなるので 心が折れました。。
ホットケーキに野菜混ぜると食べやすそうですね!後期になったらやってみようと思います😭- 6月27日

ままり
全部食べないのではなく、食べるものがあるようなので、たぶん好き嫌いだと思います!
甘い系が好きなのかな?と思うので、例えばお芋の潰したやつに少しご飯混ぜたり、デザートの合間にご飯!など、チャレンジするのもアリかもしれません!
-
𖤐mam🍓
やっぱり 好き嫌いなんですかねー😭
ボーロとかも好きなので 甘党なのかなぁ。
たしかに サツマイモは まずまず食べてくれます💨 混ぜちゃえばいいですかね(^_^;)- 6月27日
-
ままり
ご飯に少し砂糖入れちゃうとか!
保育園で働いていて、離乳食も食べさせてましたが、やっぱり小さくても好き嫌いありますよー( ̄▽ ̄)
お腹空いてれば苦手でも食べてくれたりします(笑)
小さいうちは偏りがあって当然と言えば当然なので大丈夫です!
甥っ子は普通食食べれるようになってからはあまりおかずは食べなくなり、おにぎりとポテトしか食べないと言っていいほど偏食でしたが、保育園に行くようになってからいろいろ食べるようになり、緑はやはり率先しては食べませんが、今はいろいろ食べますよ〜♪- 6月27日
-
𖤐mam🍓
少し味つけてもいいですよね(^_^;)
ベビーフードは味がしっかりしてるのか 食べてくれます😭でもできれば手作りで…と思ってました💨
そうなんですね!保育園だとみんな食べてるとわかると食べるようになるんでしょうね〜♪ 待ち遠しいです!- 6月27日

ERIPO
娘も甘いものは好きでしたが、お粥嫌いで吐き出してました(笑)お粥にはサツマイモやカボチャをふかして潰したものを混ぜて甘くして食べさせてました。最近は甘いものよりも何も混ぜない普通のお粥。シラスとかササミとか野菜の煮物、豆腐とかが好きです^_^でも嫌いなものも吐き出したりすることはなくなりましたよ☆;赤ちゃんの好みってコロコロ変わるので今は食べてくれるものを食べさせてママがイライラしないように対応するでいいと思います。ストレスになると辛いですし。そのうち食の好みが変わって食べるようになると思います!気楽に進められるように今は好きなものを食べられるだけ与えるでいいのかなと思います(^-^)何もしなくてもある日突然嫌いなものあげてみたら食べるようになったりしてますよ☆
-
𖤐mam🍓
同じく甘党だったんですね!
ERIPOさんのコメントみてホッとしました😭 食べられるものを食べられるだけ…
あれもこれもやらなきゃっていうのが ストレスになってたようです😭
成長曲線は標準よりも少し上をいってるので そんなに頑張ってあげなくても大丈夫かな😁💦 ありがとうございます!- 6月27日
-
ERIPO
そのうち食べますよ☆娘は体重は成長曲線内の下の方ですが、あんまり食べなくても気にしてませんでした。7ヶ月ならまだおっぱいやミルクで栄養の大半を補ってる時期ですし食べさせなきゃと思えば思うほど食べなかったのでこちらの焦りも原因かなと思って気にせず食べられるものだけ与えてました☆そのうち味覚も発達してきて好みも変わって食べるようになります☆だからきっと大丈夫です!
- 6月27日
-
𖤐mam🍓
たしかに 早く食べてー とか ブゥしない😩💢 って気持ちだと 余計やってるような気がします😭 気持ち伝わるんですよねー…
娘のペースに合わせてあげないとなぁ〜😭
ありがとうございます♡- 6月27日
𖤐mam🍓
もう二回食だし本を見ると 1日の半分くらい離乳食で栄養とる みたいな書いてるから😭
いつもテレビを背にしてあげてるので 気になって後ろ向いてるからかな(~_~;) 逆にテレビ見せながらだと食べるかなぁ?やってみよう!