※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠中の悪阻で食欲不振が続き、体力が落ちている女性。安定期に入っても悪阻が続き、職場で他の妊婦からのプレッシャーも感じている。体調が思わしくない中、ストレスや苦しみを感じている様子です。

つわりについてです。弱音を吐かせてください😭

妊娠5週あたりから悪阻で食欲不振がきて、中々食べれない日がずっと続いています。
ですが幸いにも吐くほども気分が悪くなることはなく、とりあえずずっと食欲不振と胃の膨満感…思ったように食べれなくて体力が落ちてしまってます。体重は減ることはなくて妊娠前より全く増えていません。
安定期にも入り、少し落ち着いた日が過ごせる日もあるものの悪阻はおさまらず😭
ですが、職場に妊娠中の方が数名おられ、何人かは吐き悪阻で、他の職員から「〇〇さんの悪阻は辛そうね〜」と…たしかに私は軽い方で楽に見えてるのかもしれませんが…
色々とできない業務をかわってもらってる事だけでもストレスを感じているのに、食べれない…そして娘はお腹の赤ちゃんをまだ理解できずお腹にどんどん座りにきたりして余計に苦しくて😭休みでも身体や心が休まりません😭💦
皆さんそうやって経験されてきているのに…もう辛くて辛くて…🙇‍♀️💦
こんな弱虫な私に喝を入れてください😭😭💦

コメント

もちもち

お疲れ様です(T0T)!

私も20週くらいまでは1人目も2人目もつわりが残ってた気がします!!

でもつわりの中育児家事仕事もされていてすごいと思います!無理せず実家に頼ったりしてもいいんじゃないかと思うくらいです😭👏🏻

もっとお腹が出てくるときっと上のお子さんもうっすら気付いてくれるかな?と思います!
二人の時間を大切に無理せずゆっくり過ごしてくださいね🥺👏🏻

• みかん

みかん

そうなんですねぇ…まだ少し我慢ですね😭💦

いえいえ、本当に手抜きの手抜きで娘や主人にも申し訳ないくらい何も出来なくて…それでも娘や主人は頑張ってくれてるのでせめてご飯だけはと思い作ってるだけです😱💦その他の家事はほとんど主人に任せっぱなしです…泣

そうですよね…今しかないと思いつつ😭娘も寂しいから寄ってくるのに、イライラしてしまったりしんどい顔してしまったりしてしまうんです🙇‍♀️もぅ最低です😔💦
    早くつわりがおさまって欲しいです😱😱

• 7月11日