スーパーのお惣菜コーナーでポテトサラダに手を伸ばした女性に「母親な…
スーパーのお惣菜コーナーでポテトサラダに手を伸ばした女性に「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」と絡んだ高齢男性がいたというエピソードがTwitter上で話題になっています。
そういった「母親なら◯◯すべき」という言い方をされて不快な思いをされた経験はありますか?
私は妊娠中に、新型コロナの影響もありスーパーでの買い物をなるべく控えようと思ってパルシステムを新規で登録したのですが、
契約でやってきた50~60代の男性が「おかずセットも充実してますよ、材料が揃っててあとは焼いたり炒めたりするだけ」に続けて「最近のお母さんたちは面倒くさいんですかね、料理が」と言い出し、イラっとしたことがあります。
日本の母たちは家事に育児に仕事に大忙しなんだ!と思いつつ、早く帰ってほしくてスルーしてしまいましたが。
皆さんはいかがですか?
- はな(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子が生後3ヶ月の頃
スーパーに買い物に行った時おばさんにこんな小さい子連れ出して可哀想だよ!
こんなところ来ないでお家で遊びなさいと言われました😂
食材買いに来たんですけど
って言ったら
いやいや、普通だったらね、子供を実母に見てもらって行くんだよ!と言われたので
貴方の普通と私の普通を一緒にしないでもらっていいですか?と言ったら
あら~最近の子って口が悪いのね、
と言われたので
そうですね☺️人の気持ちも考えないで歳食った人は可哀想ですね☺️
と言い返したら怒って帰りました😂
え?喧嘩売りに来たの?って思いました笑
チム
自分は言われた経験ないですが、そういう話題を聞くと私も言われたら絶対腹立つ‼️と激しく共感します。
お総菜のポテトサラダ無性に食べたくなる時あるんですよね。
今日は何も作ってない、作る暇なかった、とかいろいろ事情はあるでしょうけどお総菜コーナー見ててポテトサラダ食べたくなって買おうとして何がわるいんですか。と思います💦
その方だっていつもいつもポテトサラダは手作りせず買ってばかりとは限らないですよね。
-
はな
私もですよ~!
ポテサラ、結構手間がかかるし、お惣菜のも美味しいのあるし…。
でも、突然言われたらとっさには言い返せなさそう😖- 7月12日
ビール
私、義父と同居してますが半年前に子供に惣菜のコロッケ食べさせてたら「なんだ買ったやつか」と言われたので、その日から口を聞かない事に決めました😄一緒に住んでるのに挨拶すらしません😂ひどい嫁だと思いますが、それほど腹が立ちました😌
-
はな
口きかない方が絶対精神的にいいですよ!
ひどい嫁なんかじゃないし、お子さんに笑顔を見せてくれるお母さんが一番😄- 7月12日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
なんか手作り神話みたいな感じですよね。
この前子供たちの誕生日に、実母や義母からおめでとうメッセージが来て、それは嬉しかったのですが、義母のメッセージの締めくくりは、手作りケーキですか?でした😂
ガッツリ買ったやつ笑
返事してません笑
-
はな
手作りじゃなかったら、なんだと言うのか…😫
手間考えたら、ケーキは買ってお子さんと接する時間増やす方がいいのに。センスない義母さんですね😖- 7月12日
チム
横からすいません。
拍手します!
そんな風に私も言い返せる人になりたい😆
私はパッと言葉が出てこなくて睨み返すことしか出来なさそう😅
退会ユーザー
私もパッと出てこないタイプですが子供の事を言われたので少し頭に血が登りました笑
言ったのはいいんですけど
あれは言いすぎたかな?とか思ってました😂
チム
言い過ぎでもないですし、知らない人なら多少言い過ぎても問題なしですよ(笑)
子供のお友達のママとかだと凄く言葉に気を使いますけど😂
退会ユーザー
ですよね笑
全く知らない人だったので
あの人が義母だったら殺してるなって思っちゃいました😂