コメント
おまめ
元保育士です。
私が働いてたこども園の保育所部門では、2歳児さんだけ普段から体操服着用でした。
また注文してもすぐに届くわけではないので、2週間ほど猶予を見てもらってました。
ギリギリに購入を考えているのであれば、どれぐらいで、届くのか園に聞いてみた方がいいと思いますよ(^O^)/運動会の時に体操服無いってなっても可哀想なので(^_^;)
おまめ
元保育士です。
私が働いてたこども園の保育所部門では、2歳児さんだけ普段から体操服着用でした。
また注文してもすぐに届くわけではないので、2週間ほど猶予を見てもらってました。
ギリギリに購入を考えているのであれば、どれぐらいで、届くのか園に聞いてみた方がいいと思いますよ(^O^)/運動会の時に体操服無いってなっても可哀想なので(^_^;)
「入園」に関する質問
保育園に行ってる子、肌着何着くらい、靴何足持ってますか?? 来年春から兄弟同時入園なんですが、今はそれぞれ肌着5着と靴1足ずつしか持ってません😊💦 どれくらい買い足せばいいのかなと。。
少し嬉しかったというか感動したことがありました。 年少の息子がいます。 人見知り、恥ずかしがり屋で初めてのことに不安になることも多々あります。また言葉もゆっくりです。(助詞が少ないのでそう感じますが長い文を…
3歳の見て見て!がしんどい😓4歳になったらマシになりますか? 来年入園します! 2歳のイヤイヤもひどくてストレスやばかったけど3歳の見て見てとこれなに、ごっこ遊びの付き合いが嫌すぎる、イライラの度合いが2歳とは違…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
すぐにはないのですね
カラー帽子もないんですよね
すぐに出てくると思ってました
聞いてみます
おまめ
園によって違いはあると思うのですが、体操服等はかさばるし、しょっちゅう購入するものじゃないから在庫はあまり抱えてなかったので…もし、在庫があればすぐに購入出来ると思いますよ(^O^)/
カラー帽子は入園が決まったら園が必ずすぐき発注かけると思うので、すぐに購入出来ると思いますよ?
分からない事などは聞いたら教えてもらえると思うので、是非聞いてみてくださいねー*\(^o^)/*
タルト
ありがとうございます
聞いてみます