コメント
おまめ
元保育士です。
私が働いてたこども園の保育所部門では、2歳児さんだけ普段から体操服着用でした。
また注文してもすぐに届くわけではないので、2週間ほど猶予を見てもらってました。
ギリギリに購入を考えているのであれば、どれぐらいで、届くのか園に聞いてみた方がいいと思いますよ(^O^)/運動会の時に体操服無いってなっても可哀想なので(^_^;)
おまめ
元保育士です。
私が働いてたこども園の保育所部門では、2歳児さんだけ普段から体操服着用でした。
また注文してもすぐに届くわけではないので、2週間ほど猶予を見てもらってました。
ギリギリに購入を考えているのであれば、どれぐらいで、届くのか園に聞いてみた方がいいと思いますよ(^O^)/運動会の時に体操服無いってなっても可哀想なので(^_^;)
「入園」に関する質問
京都市の方教えてください。 保育園申込の手続きです。 6月15日生まれで、6月入所の申し込みは5/10までですが、4月10を過ぎたらいつでも役所に行って申込しても大丈夫ですか? 具体的には、 4/20に役所へ行き申込、 利…
【夫婦関係について相談させてください。】 現在、2歳の娘を自宅保育で育てています。 持病の再発により、妊娠する半年前から専業主婦となり、現在に至ります。 もともと夫は穏やかな性格で、これまで大きな喧嘩はほと…
初歩的なことをお聞きします、、 保育園の○歳児クラスってのは4/1時点の年齢ですか?それともその年度中に何歳になるかですか? 2024年8月生まれの子が2027年4月に入園すると4/1では2歳ですが、その年の8月に3歳になりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
すぐにはないのですね
カラー帽子もないんですよね
すぐに出てくると思ってました
聞いてみます
おまめ
園によって違いはあると思うのですが、体操服等はかさばるし、しょっちゅう購入するものじゃないから在庫はあまり抱えてなかったので…もし、在庫があればすぐに購入出来ると思いますよ(^O^)/
カラー帽子は入園が決まったら園が必ずすぐき発注かけると思うので、すぐに購入出来ると思いますよ?
分からない事などは聞いたら教えてもらえると思うので、是非聞いてみてくださいねー*\(^o^)/*
タルト
ありがとうございます
聞いてみます