※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休を連続で取得することについて、周囲の反応が気になります。保育園入園は就労目的と見なされるのでしょうか。

連続育休OKと会社から返事が来たけど。。
上の子達を保育園に入れて、職場復帰一度もせず続けての育休取得は周りの人からすればウザイのかな…🥲
双子育休終了から、次の子の産休開始までの間を有給消化する予定。

(復帰とみなされるから、入園は就労目的になる?)

コメント

ゆき

中途半端に復帰するよりもずっと休んでたほうが、実際仕事的には都合いいと思ってます!
私も連続育休でしたし、周りもそういうかたが多いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合復帰しても1ヶ月で産休へ入ることになるので、そうなるなら最初から連続育休でお休みいただいたほうが良いですよね💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

知り合いでもそういう人何人もいますよ!
今どき珍しくないですし、
会社がOK出してるなら堂々としてて良いと思います🙆

それでも文句ある人がいるなら、
会社のほうに対応する責任がありますので、
本来、ママリさんは何も気にしなくて良いのですが…何か言ってきたり、陰口したりする感じの職場なのでしょうか💦?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!そうではないのですが、ネットで連続育休取る奴はうざい😡💢その他色々書かれている方を見てしまい😭

私の職場には居ない!と信じたいところです💦

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    気にしなくていいと思います☺️

むしろ、連続育休の人、私の周りでも多いですよ!
    超少子化の中、未来の宝を生み育ててるのですから、尊く立派なことをしてるんだ!と胸を張ってくださいね🙏✨

• 6月26日