※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

のびのび系の幼稚園に入れて後悔している方いますか?の質問に対して、お勉強系かのびのび系か迷っている方が後悔するケースについて考えています。

のびのび系の幼稚園に入れて後悔している方いますか?

私自身がのびのび系かお勉強系か、迷っています。
お勉強系に入れて、やっぱりもっと遊べる園にすればよかった~と後悔する人はよく見ますが、のびのび系に入れて後悔している人はあまり見ない気がして…

コメント

シロクマ

そうですか?
私の周りはのびのび系に入れて小学校に入って後悔してる人ばかりですね。
うちはお勉強系ですが、
小学校入る前にはひらがな全部書けたりリコーダーやハーモニカも出来るようになりました。
運動の方も逆上がりが出来たり、と小学校に入ったら本人が苦労しないのでとても良かったです、
普通に小学校入ってついていけたらいいですけどもし遅れたら、自分が教えて、塾行かせたり、
その方が親子共々
大変だと私は思いました、
子供のやる気を出させるのも幼稚園の方がやりやすいですし!
親の考え方次第だと思います!

のびのび系にいれてうちの事を早すぎるしょってずっと首傾げてた人いたんですが、小学校入って周りがみんなひらがな当たり前に書けて簡単な計算もできるからびっくりしてましたよ!

みょうが

親の時期的な悩みなだけだと思います💦
小1の時は先にお勉強系で知ってる方が安心ですが、小3とかまで大きくなれば平仮名はみんな書けると思いますし😅
だったらもっと遊ばせたらよかったなーと思う人が多いってだけかなぁと思います。
お受験して進学校へって場合は違うと思いますが💦