※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

妊娠7ヶ月での胎動が激しく、前回より早く感じ始めています。服の上からでもはっきりとわかります。他の方はどうでしょうか?

妊娠7ヶ月胎動が、、、

第二子を妊娠中ですが、7ヶ月を過ぎました。
ですが、本当に胎動がすごくて。前回より早く感じ始めて、今は服の上からみてもはっきりわかり。。。こんなもんだったのかなぁ。

みなさんどうですか?

コメント

おのママ

最初に感じたのは17wの時にぽこっと蹴られた感じで、服の上から分かったのは8ヶ月入ってからでした^ - ^
数十分に1回はボコボコ蹴られたり、ぐにょーんと押されたりしてます💦

二人目だからなのか、私も今回の方が感じるの早かったし胎動すごいです😂💓

reemii

分かります🤣1人目の時と比べると早すぎてびっくりしちゃいました笑
第二子の胎動初めて感じたのが12w頃で今じゃ蹴られるというより足でぐーーっとおされるかんじに変わってきてもうすでに肋が痛いです😭服の上からもぐにょんぐにょんで旦那に本当に7ヶ月?!とびっくりされました笑