※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あもんママ
子育て・グッズ

息子ちゃんが寝返りができるようになったけど、戻れなくて困っている。家事が進まない。寝返りかえりはいつごろできる?

4ヶ月に入ったあたりから寝返りができるようになった息子ちゃんなのですが、寝返りができても仰向けに戻ることはできません💦
お腹が苦しくなるのか、首が疲れるのかしばらくすると泣き始めます😂その度に仰向けに戻してあげるのですが、すぐ寝返りをうってなって泣きます。笑
一日中寝返りをうって、直す、うって、直すの繰り返しで家事が進みません💧
枕やタオルで寝返りができないようにしてもそれらを押し除けて寝返りをします😭
寝返りかえりはいつくらいからできるようになるのでしょうか??

コメント

ぬん

うちも3ヶ月後半から寝返りするようになり今ではもうゴロンゴロンどこまでもいきます。笑
あっという間に戻れるようになりますよ😉
それまでは泣いて戻しての繰り返しでした!笑

• あもんママ

あもんママ

布団の上とかでされると窒息死するんじゃ無いかとヒヤヒヤです😭
    何か練習とかさせました?

• 7月11日
RRmama

その時期は泣いて治しての繰り返しですね😊うちの子は1週間で寝返りがえりマスターしましたよ👍

• あもんママ

あもんママ

1週間!?凄いです☺️
    勝手に覚えましたか??

• 7月11日
  • RRmama

RRmama

寝返りして泣いた時にこうやって戻るんだよーとは少し教えるふうに覚ましたが、多分わかるわけもないと思うので自然にかな?と🙄

• 7月11日
  • あもんママ

あもんママ

戻り方を覚えるまで辛抱強く付き合って行こうと思います😂

• 7月12日