※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき🔰
子育て・グッズ

ロンパースからセパレートにするタイミングなんでした?寝返りすごいけど…

ロンパースからセパレートにするタイミングなんでした??
寝返りすごいけど首横と股下ボタンぐらいしかないから困らないしタイミング分からない🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

セパレートで着せたい服があったからです。
つかまり立ちくらいからボタン多いロンパースは面倒でやめました。
困ってないならロンパース着れるのは今だけなので、たくさん着せてください🩷

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいからお出かけする時はセパレート、パジャマはロンパースって感じで分けてます!寝る時にお腹出る心配がいらないので😌

個人的にはロンパース着れるの赤ちゃん時代だけだし、どうせ床にお腹つけてるから可愛いのもあんまり伝わらないからセパレートは歩いてからでもいいかなと思ってる派です🤣

はじめてのママリ🔰

うちはお座りが出来始めた9ヶ月頃からほとんどセパレートにしました🙋‍♀️
セパレートだと頭を通さないといけないのでお座りができてからは着せやすかったです!

はじめてのママリ🔰

ロンパースは今しか着れないからと思い、私の希望で一歳前までロンパースにしていました!
股下のボタンが留めづらいと思い、セパレートに変えました😂

ままり

上の子のときはいっちょ前な感じが可愛くて4ヶ月から着せてました🥹
下の子はいつまでも赤ちゃんでいてほしくて1歳3ヶ月まで着せてました🥹(1歳5ヶ月の今もたまに着せてます)

• ままり

ままり

ごめんなさい文章変だった💦
    上の子は4ヶ月からセパレート、下の子は1歳3ヶ月からセパレートです😊

• 1時間前