コメント
はじめてのママリ🔰
セパレートで着せたい服があったからです。
つかまり立ちくらいからボタン多いロンパースは面倒でやめました。
困ってないならロンパース着れるのは今だけなので、たくさん着せてください🩷
はじめてのママリ🔰
7ヶ月くらいからお出かけする時はセパレート、パジャマはロンパースって感じで分けてます!寝る時にお腹出る心配がいらないので😌
個人的にはロンパース着れるの赤ちゃん時代だけだし、どうせ床にお腹つけてるから可愛いのもあんまり伝わらないからセパレートは歩いてからでもいいかなと思ってる派です🤣
-
ろろ🐈⬛
ほー!子どもへの愛を感じます!
確かにほぼ前に柄ついてるからうつ伏せ時代の今はロンパースが最適そうですね😂ありがとうございます!- 12月26日
はじめてのママリ🔰
うちはお座りが出来始めた9ヶ月頃からほとんどセパレートにしました🙋♀️
セパレートだと頭を通さないといけないのでお座りができてからは着せやすかったです!
-
ろろ🐈⬛
やっぱり座れるようになってからがターニングポイントっぽいですよね!
私もそうします!ありがとうございます😊- 12月26日
はじめてのママリ🔰
ロンパースは今しか着れないからと思い、私の希望で一歳前までロンパースにしていました!
股下のボタンが留めづらいと思い、セパレートに変えました😂
-
ろろ🐈⬛
素晴らしい心得です👏🏻
やっぱ困った時に変えるが1番ですね!- 12月26日
退会ユーザー
上の子のときはいっちょ前な感じが可愛くて4ヶ月から着せてました🥹
下の子はいつまでも赤ちゃんでいてほしくて1歳3ヶ月まで着せてました🥹(1歳5ヶ月の今もたまに着せてます)
-
退会ユーザー
ごめんなさい文章変だった💦
上の子は4ヶ月からセパレート、下の子は1歳3ヶ月からセパレートです😊- 12月24日
-
ろろ🐈⬛
分かります着てないとなんか魅力的に見えますよね🙂↕️
どちらも堪能されたみたいで良かったです😂👏🏻私も気がすむまでロンパース着せます!!
全然分かりやすかったですありがとうございます😊- 12月26日
はじめてのママリ🔰
首が安定してきた4ヶ月からセパレートを着せてみました。
セパレートの方がオシャレの幅が広くて色々買ってしまって😅
家にいるときはほぼロンパース(カバーオール)です。
ただ、最近おむつ替えの時に足をバタバタしててスナップボタンをいくつもいちいち止めるのが大変になってきたので、朝起きた後もセパレートにしたいなと思っているところです。
-
ろろ🐈⬛
同じ月齢嬉しいです!
可愛さ便利さ値段と相談するとあちゃーってこといっぱいありますよね😂
自分が着せたいの着せるのが1番だとまなびました🙂↕️- 12月26日
ろろ🐈⬛
セパレートもめちゃかわですよね🥹
胸張って着せてきますありがとうございます😊