※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

上の子が下の子を危ない行動で遊ばせるので心配です。どうすればいいでしょうか?

一歳8ヶ月差の年子がいます。2歳の上の子が下の子のバウンサーを思いっきり揺らしたり、床にゴロンさせてると(もちろん私がすぐそばにいます)踏もうとします。
どちらも笑いながらやってるし、直接叩いたりはしませんが一瞬でも目が離せません。
ベビーベットにも登り、赤ちゃんのおもちゃをとって自分が遊んだりします。

何度も危ないからダメ、踏んだら痛い痛いだよ。と言ってますがダメです。
寝返りし始めたり、ズリバイやハイハイしだしたらずーっとベビーベットに置いとくわけにもいかないですし、どうすればいいんでしょう?

いつから踏まれずに2人で一緒におもちゃで遊ぶんでしょう?

コメント

🐻🐢🐰

うちの子は1歳3ヶ月差なので少し違うかもしれませんが…まだ一緒に遊ぶのは無理です💦末っ子が遊んでいるおもちゃが欲しくなるようですぐ奪ってます…💦

足や手ならまだ軽く踏んだりしてますね😂末っ子が歩き始めてからかな〜と思ってます🤔

はじめてのママリ

うちも1歳8ヶ月差です^ ^

上の子に何度も踏まれそうになったり、引っ掻かれたり、、

バウンサーに載せてると全力で揺らされていて目を離せなかったです😭

うちは目を離すときは下の子をベビーベットに入れたり、バンボに座らせていました😊

バンボに座らせているといつの間にか一緒に遊んだりしていました^_^

さつまいも

うちは1歳5ヶ月差です!
下の子が6ヶ月になった時ベビーゲートを無くしました!
うちもわざとバンバン叩いたりおもちゃギューって顔に当てたり大変でした💦
最近になってようやく手加減を覚えてきたように感じます。
目は離せませんが、下の子はベビーウォーカーに乗って上の子と同じ部屋で遊ばせてますよ✨

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月差ですが今でもまたがります😅手加減はまだまだ出来ません💦

一緒に遊べるようになったのは下の子がズリバイ始めてからで、下の子が歩けるようになるとかなり長い時間子どもだけで遊んでいるときもありますよ!