※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

娘が夜泣きしています。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

6ヶ月になったばかりの娘がいます。
ここ何日間か夜1時間おき位で大泣きするんですが、これが夜泣きなのでしょうか?
ミルクを欲しがる訳でもなくとにかく泣いて居ます。
このくらいの月齢だとよくある事なのでしょうか?
また、同じ経験をされた方いらっしゃいましたら、
このまま続くものなのか、改善できる方法などあるのか教えていただきたいです。

コメント

わかめ

娘も6ヶ月なったばかりで夜泣き酷いです!最近は抱かずに居たら寝てくれます!怖い夢でも見たのかな?と思います…それか1回起こして落ち着かせるとすぐまた寝てくれます!!

• ゆき

ゆき

同じ月齢のお子様がいらっしゃって同じ体験をしていると知っただけで何だか気持ちが楽になりました!抱かずに寝てくれるようになると嬉しいなぁ私は何だかんだで抱っこしてしまいますがこれが当分続くのかなと思うとちょっと怖いです😭

• 7月11日
  • わかめ

わかめ

夜泣きメンタルきますよね…😢私はやっと長く寝てくれる!と思った途端夜泣き始まって少し悲しかったです…笑笑
    私もなんだかんだ抱っこすること多いですが、夜に弁当作ったりしてるので、気付いたら寝てくれてます笑笑
    いつまで続くんでしょうね😭私も怖いです( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

• 7月11日
  • ゆき

ゆき

ほんとに同じです!私も長く寝てくれる!!ちょっと自分の時間できるー!なんて余裕が少し出来てきた時だったので、、、
    頑張りましょうね😭💓

• 7月11日
みママ

メンタルリープかもしれないですね、メンタルリープならそのうちおさまりますよ!

• ゆき

ゆき

恥ずかしながらはじめて聞きました!!調べてみたら知能の成長と書いてあり安心しました。
    そうだと信じて様子見ながら頑張ります!

• 7月11日
  • みママ

みママ

私もママリで初めて知りましたよ!😂無理しすぎず、ファイトです😊

• 7月11日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます😣‼︎がんばります🌞

• 7月11日
ままり

うちの子も6か月頃から夜泣きでした
母乳だったので添い乳してましたね
耐えかねて9ヶ月の時ネントレしました

• ゆき

ゆき

3ヶ月も続いたんですね、、、ネントレしたら夜泣き直りましたか?😢

• 7月11日
  • ままり

ままり

マシにはなりました…
    でもまだ夜起きていたので1歳3ヶ月で断乳
    もうすぐ3歳のいまようやく夜起きなくなってきました(たまにおきます)

元々寝るのが下手みたいです

• 7月11日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね3歳まで続くなんて私には考えられないです、、、SKMさん凄いです😢

私も続くようでしたらネントレ考えてみます!

• 7月11日